• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Gulai Parsanga

cute_charity

IndoForum Junior D
No. Urut
21448
Sejak
3 Sep 2007
Pesan
1.819
Nilai reaksi
59
Poin
48
Bahan:

• 750 gr daging kambing
• ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
• 3 sdm minyak goreng untuk menumis
• 1 batang (5cm) kayu manis
• 1 sdm garam atau sesuai selera
• 600 cc santan dari ¾ butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

• 8 buah bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt merica bulat sangrai
• 1 sdm ketumbar sangrai
• ½ sdt jintan sangrai
• ½ sdt terasi bakar
• 1 ruas (2cm) kunyit
• ¼ buah pala
• 4 butir cengkih sangrai
• 1 sdt jahe cincang
• 1 sdt lengkuas cincang

Cara membuat:

1. Potong-potong daging kambing sebesar ruas ibu jari.

2. Sangrai kelapa parut sampai kuning kecokelatan, kemudian tumbuk kasar, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging kambing, kayu manis, dan garam. Aduk-aduk sampai daging berubah warna.

4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan sampai santan berkurang. Masukkan kelapa parut, masak terus selama ± 45 menit hingga daging empuk. Angkat. (jika daging belum cukup empuk tambahkan air panas secukupnya). Hidangkan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.