pinnacullata
IndoForum Activist C
- No. Urut
- 24506
- Sejak
- 24 Okt 2007
- Pesan
- 13.034
- Nilai reaksi
- 224
- Poin
- 63
Dapet email neh ,
> > Dear Prends,
> >
> > Sepertinya udah cukup dech kita ngedenger berita-berita
> > tentang penyakit, seperti cancer lach.... yang ternyata
> > pemicu utamanya adalah makanan yang kita makan. Gw belakangan ini
> > baru tahu kalau GULA AREN alias GULA JAWA
> > yang coklat kayak batu itu mengandung FORMALIN.
> >
> > Informasi ini saya dapat dari seseorang yang dapat dipercaya, karena
> > dia usahanya jualan jamu dan dan membuat
> > minuman juice dalam botol tanpa pengawet sedikitpun!
> >
> > Menariknya racikan minumannya itu pake gulanya gula
> jawa, ternyata setelah diselikidi mengandung formalin....
> > kemudian dia berusaha mencari yang tidak mengandung formalin..
> > ternyata tidak ada, alias hampir semua mengandung formalin.
> >
> > Akhirnya dia langsung ke petaninya, dia pikir bisa dapat
> > yang free formalin ternyata tidak juga, sebab diberi formalin atas
> > instruksi para tengkulak, dimana kalau tidak
> > dilakukan maka tidak ada yang mau beli. Jadi formalin itu
> > sudah diteteskan atau dituangkan diatas pohon.
> > Memang efek dari formalin itu membuat gula jawa jadi lebih
> > awet dan agak keras (tidak lembek). dan untuk proses memasaknya juga
> > lebih cepet.... Kemudian dia bilang, stop
> > pake formalin.. nanti gulanya saya yang beli.... kalau para
> > tengkulak itu tidak mau beli....
> >
> > Lucunya para petani itu tidak mau makan gula jawanya loch..
> > karena dia tahu itu mengandung racun..... sementara kita?
> > telen terus... dech tuch racun....
> >
> > Nach sebenarnya gula jawa ini diaplikasikan kemana saja
> > yaa? Oh ternyata banyak (dan ini yang saya tahu), misalnya:
> > 1. Kolak, hampir semua kolak pake gula jawa... jadi yang
> > biasa buka puasa pake kolak, yaa selamet aja minum... formalin
> > 2. Kue-kue yang pake gula jawa, roti gambang 3. Gado-gado, ketoprak?
> > 4. Rujak
> > 5. Brown sugar dsb.
> >
> > Untuk mengetahui mana gula jawa yang pakai pengawet formalin bisa
> > dipakai tips berikut:
> > 1. Ternyata Gula Jawa yang sehat itu yang dirubung lalat
> > atau semut? seperti halnya daun yang sehat tanpa DDT
> adalah
> > daun yang ada ulatnya. Hik hik hik ternyata binatang-binatang itu
> > membantu kita sebagai detektor
> racun
> > yaa?
> > 2. Pilih gula aren/jawa yang lembek dan mudah meleleh, karena yang
> > pakai formalin itu membuatnya menjadi
> keras.
> > 3. Gula aren/jawa yang tidak pakai pengawet itu
> harum...
> > 4. Yang sudah pasti karena tidak pakai pengawet gula
> jawa
> > itu harus baik kemasannya karena mudah rusak.
> >
> > Nach selamat mencari gula jawa yang asli tanpa
> formalin....
> > Yach.. ternyata banyak sekali orang memasukkan racun
> dalam
> > makanan secara sengaja sekedar mencari keuntungan.. .
> yang
> > ujung-ujungnya bisa menimbulkan banyak penyakit
> terutama
> > cancer... herannya Badan Pemerintah yang berwenang
> ngurusin
> > masalah makanan kok gak bisa berkutik yaa?
> >
> > Mudah-mudahan bermanfaat.. ..
bagus juga ya , kudu hati hati sekarang /no1
> > Dear Prends,
> >
> > Sepertinya udah cukup dech kita ngedenger berita-berita
> > tentang penyakit, seperti cancer lach.... yang ternyata
> > pemicu utamanya adalah makanan yang kita makan. Gw belakangan ini
> > baru tahu kalau GULA AREN alias GULA JAWA
> > yang coklat kayak batu itu mengandung FORMALIN.
> >
> > Informasi ini saya dapat dari seseorang yang dapat dipercaya, karena
> > dia usahanya jualan jamu dan dan membuat
> > minuman juice dalam botol tanpa pengawet sedikitpun!
> >
> > Menariknya racikan minumannya itu pake gulanya gula
> jawa, ternyata setelah diselikidi mengandung formalin....
> > kemudian dia berusaha mencari yang tidak mengandung formalin..
> > ternyata tidak ada, alias hampir semua mengandung formalin.
> >
> > Akhirnya dia langsung ke petaninya, dia pikir bisa dapat
> > yang free formalin ternyata tidak juga, sebab diberi formalin atas
> > instruksi para tengkulak, dimana kalau tidak
> > dilakukan maka tidak ada yang mau beli. Jadi formalin itu
> > sudah diteteskan atau dituangkan diatas pohon.
> > Memang efek dari formalin itu membuat gula jawa jadi lebih
> > awet dan agak keras (tidak lembek). dan untuk proses memasaknya juga
> > lebih cepet.... Kemudian dia bilang, stop
> > pake formalin.. nanti gulanya saya yang beli.... kalau para
> > tengkulak itu tidak mau beli....
> >
> > Lucunya para petani itu tidak mau makan gula jawanya loch..
> > karena dia tahu itu mengandung racun..... sementara kita?
> > telen terus... dech tuch racun....
> >
> > Nach sebenarnya gula jawa ini diaplikasikan kemana saja
> > yaa? Oh ternyata banyak (dan ini yang saya tahu), misalnya:
> > 1. Kolak, hampir semua kolak pake gula jawa... jadi yang
> > biasa buka puasa pake kolak, yaa selamet aja minum... formalin
> > 2. Kue-kue yang pake gula jawa, roti gambang 3. Gado-gado, ketoprak?
> > 4. Rujak
> > 5. Brown sugar dsb.
> >
> > Untuk mengetahui mana gula jawa yang pakai pengawet formalin bisa
> > dipakai tips berikut:
> > 1. Ternyata Gula Jawa yang sehat itu yang dirubung lalat
> > atau semut? seperti halnya daun yang sehat tanpa DDT
> adalah
> > daun yang ada ulatnya. Hik hik hik ternyata binatang-binatang itu
> > membantu kita sebagai detektor
> racun
> > yaa?
> > 2. Pilih gula aren/jawa yang lembek dan mudah meleleh, karena yang
> > pakai formalin itu membuatnya menjadi
> keras.
> > 3. Gula aren/jawa yang tidak pakai pengawet itu
> harum...
> > 4. Yang sudah pasti karena tidak pakai pengawet gula
> jawa
> > itu harus baik kemasannya karena mudah rusak.
> >
> > Nach selamat mencari gula jawa yang asli tanpa
> formalin....
> > Yach.. ternyata banyak sekali orang memasukkan racun
> dalam
> > makanan secara sengaja sekedar mencari keuntungan.. .
> yang
> > ujung-ujungnya bisa menimbulkan banyak penyakit
> terutama
> > cancer... herannya Badan Pemerintah yang berwenang
> ngurusin
> > masalah makanan kok gak bisa berkutik yaa?
> >
> > Mudah-mudahan bermanfaat.. ..
bagus juga ya , kudu hati hati sekarang /no1