• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Grape jello

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
cocok buat dessert nih /no1

Bahan :
Gelatin 8 gram, air 250ml, anggur merah 750 gram buang bijinya, gula pasir 30 ml

Bahan saus :
susu cair 300 ml, gula pasir 75 gram, tepung maizena 50 gram larutkan dengan 5 sendok makan susu cair, sochu(arak jepang) 2 sendok makan

Cara membuat :
1. campur anggur gula dan 125 ml air. rebus sesekali diaduk hingga mendidih. Kecilkan api rebus kemabali selama +/- 10 menit angkat saring sambil menekan anggur hingga kluar sarinya
2. campur gelatin dengan sisa air tim hingga gelatin larut. angkat masukkan sari anggur perlahan dalam gelatin aduk hingga rata.
3. tuang jelly dalam gelas gelas mungil masukkan dalam lemari bekukan
4. saus : rebus susu dengan gula sambil diaduk hingga mendidih, ambil 3 sdm susu rebus tuang dalam larutan maizena aduk rata. tuang kembalid alam rebusan susu masak sambil d aduk hingga kental dan matang. angkat dan biarkan uapnya menghilang, tuang sochu aduk rata
5. tuang saus d atas jelly sajikan.

Untuk 4 porsi /no1

Tips : bila susah mendapatkan sochu ganti dengan rhum tidak masalah /no1
 
klo udh nyoba bilang ya enak ato ga biar ntar aku juga nyoba /heh /heh
 
Gilaa...

No post for more than 30days/?

Dahsyat...


Sekedar nanya nih.. Gelatin tuh apaan yah mbak lidia/?
 
Sekilas gelatin mirip dengan agar-agar bubuk karena berbentuk bubuk dengan warna cokelat muda. Hanya saja saat diolah dengan bahan lain, setelah mengeras memiliki tekstur yang berbeda. Adonan yang memakai gelatin akan bertekstur lebih kenyal atau ‘goyang’ dan lentur dibandingkan dengan adonan dengan agar-agar yang lebih keras teksturnya. Jika agar-agar terbuat dari rumput laut maka gelatin dibuat dari ekstrak tulang sapi. Kecuali berbentuk bubuk juga ada yang berbentuk lembaran.

Seperti agar-agar, gelatin juga banyak dipakai untuk membuat dessert atau hidangan pencuci mulut, olesan pie, atau membuat jelly. Sebelum dipakai gelatin bubuk harus dilarutkan dengan air hangat hingga menjadi larutan bening, kemudian dicampur dengan bahan lainnya. Untuk yang berbentuk lembaran, harus direndam dalam air dingin hingga lunak, ditiriskan lalu dilarutkan dalam air panas. Setelah itu baru diaduk dengan bahan lainnya.

Itu info yang bisa aku berikan untuk gelatin /no1

udh ad ayang noba blom nih /hmm /hmm
 
klo gelatinnya diganti sama agar agar ato konyaku boleh ngga kk?
 
boleh aja karena itu bsia sesuai selera kok /no1
 
wah akhirnya ada yang menjawab pertanyaan ku

jadi terharu /sob /sob
 
wakakkaakkakak ada ada aja deh loe sori baru bisa jawab /heh
 
@bu RT:
Ini kan dessert, kok ditaro di Appetizer?
 
hhihihihii iya baru nyadar gue /heh

makasih ya moved dulu deh /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.