• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Getuk Lindri

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
getuklindriwc4.jpg


  • Ukuran porsi: 10 orang
  • Bahan-bahan:
    • 1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh vanili ekstrak
    • 225 gram kelapa parut
    • 1 sendok teh garam
    • 100 cc air
    • 2 tetes pewarna kue berwarna kuning
  • Cara membuat:
    • Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
    • Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
    • Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.
    • Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan.
 
makanan khas mana sih getuk om??? jawa tengah y???

udah pernah coba rasanya ... :D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.