• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ganjar Beri Hormat Polwan Berjilbab Bantu Jaga Perayaan Natal

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Para jemaat gereja yang merayakan Natal di Kota Semarang, Jawa Tengah mengaku mendapat keajaiban dari prosesi misa, Kamis (24/12/2015) malam. Anugerah itu tidak lain salah satunya karena mendapat kehormatan dikunjungi orang nomor satu di Jawa Tengah beserta rombongan.

Kepala Gereja Paroki Atmodirono Semarang, Romo Dwi Nugroho Sulistyo mengatakan, perayaan misa Natal tahun 2015 berbeda dari perayaan biasanya.

“Ini malam yang luar biasa, malam keajaiban. Karena kita kedatangan tamu istimewa,” ujar Dwi Nugroho, Kamis malam menyambut kedatangan rombongan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Jateng.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tiba di gereja itu malam tadi pukul 21.00 WIB. Setelah berbincang sejenak dengan pengurus gereja, ia lantas dipersilakan untuk memberikan ucapan selamat.

Ganjar tak banyak komentar berada di atas panggung. Tidak seperti biasanya, ia irit berbicara. Ia hanya mengucap selamatNatal dan berbahagia warga bisa merayakan Natal dalam keadaan aman dan kondusif.

“Saya sudah berkeliling sejak sore, lengkap. Sudah berjalan ke beberapa gereja,” kata Ganjar.

Ganjar menegaskan bahwa perayaan Natal di Jateng dalam kondisi terkendali.

Ia menyanjung partisipasi dari warga yang tidak merayakan natal untuk ikut membantu kelancaran acara. Dia kemudian merujuk pada anggota polisi wanita bernama Henni. Polwan berhijab itu kemudian disalami dan diberi hormat oleh Ganjar.

“Ada ibu polisi yang pakai jilbab bantu jaga. Ini menunjukkan kebhinekaan yang sesungguhnya di negara ini,” kata Ganjar, seusai meninggalkan lokasi gereja.

“Apalagi perayaan Natal, ada perayaan maulud Nabi. Ini sangat menggembirakan,” ucap dia.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.