RIARARA
IndoForum Newbie F
- No. Urut
- 21477
- Sejak
- 4 Sep 2007
- Pesan
- 27
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 3
FUSILLI TABUR TUNA
BaHaN :
- 200 gr Fusilli
- 2 sdm Minyak Zaitun
- 1 Kaleng Tuna siap pakai, tiriskan (buang airnya), suwir2 dagingnya
- 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang
- 1 batang Daun Bawang, iris tipis
- 3-5 buah Cabe Rawit Merah, cincang halus
- 1 sdt Kulit Jeruk Lemon Parut
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica Hitam, memarkan
- 1 sdm Peterseli Cincang
- 2 sdm keju parmesan parut untuk taburan
CaRanYa :
1. Rebus Fusilli dengan garam dan minyak hingga al dente. Angkat !
Tiriskan dan sisihkan dulu.
2. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan tuna, daun bawang, cabe rawit, kulit jeruk parut, garam dan
merica hitam. Aduk2 hingga tercampur rata.
4. Tambahkan Fusilli rebus dan peterseli cincang. Aduk lagi.
5. Sajikan dengan taburan keju parmesan !
BaHaN :
- 200 gr Fusilli
- 2 sdm Minyak Zaitun
- 1 Kaleng Tuna siap pakai, tiriskan (buang airnya), suwir2 dagingnya
- 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang
- 1 batang Daun Bawang, iris tipis
- 3-5 buah Cabe Rawit Merah, cincang halus
- 1 sdt Kulit Jeruk Lemon Parut
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica Hitam, memarkan
- 1 sdm Peterseli Cincang
- 2 sdm keju parmesan parut untuk taburan
CaRanYa :
1. Rebus Fusilli dengan garam dan minyak hingga al dente. Angkat !
Tiriskan dan sisihkan dulu.
2. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan tuna, daun bawang, cabe rawit, kulit jeruk parut, garam dan
merica hitam. Aduk2 hingga tercampur rata.
4. Tambahkan Fusilli rebus dan peterseli cincang. Aduk lagi.
5. Sajikan dengan taburan keju parmesan !