• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Frikasse Ayam

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
Bahan :

* 750 gram ayam
* 1000 ml air, untuk merebus
* 3 tangkai peterseli
* 1 batang wortel potong persegi kecil
* kentang rebus secukupnya
* 3 sdm margarine
* 3 sdm tepung terigu
* 2 sdm air matang
* 2 kuning telur
* 150 gr kacang polong

Bumbu-bumbu :

* 1 sdt garam ( secukupnya )
* 1 sdt sere jeruk nipis
* 1/4 sdt mrica bubuk
* 1 sdm gula pasir

Cara Membuatnya :

1. Rebus ayam bersama peterseli, wortel dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Angkat ayamnya dan pisahkan kaldunya.

2. Ambil kaldu nya sebanyak 400 ml. Sedangkan ayam diambil dagingnya dan disuwir-suwir.

3. Dalam panci cairkan marganine, kecilkan api tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kan kaldu ayam sambil diaduk terus. tambahkan sari jeruk nipis, diamkan sebentar.

4. Kocok kuning telur bersama air matang, tuangkan kedalam adonan tepung sambil diaduk terus hingga tercampur rata. beri 1/2 sdt garam dan mrica bubuk.

5. Tambahkan daging ayam, kacang polong dan potongan wortel, terus kan memasak 5 -10 menit dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk. Angkat.

6. Sajikan bersama kentang rebus, untuk kurang lebih 4-6 porsi.
 
bumbunya standard banget kagak terlalu ribet /no1
 
@effie
hasilnya spt sup kental bukan ya? ga kebayang nih soalnya baru tau jenis makanan ini..
mohon pencerahannya...
 
@effie
hasilnya spt sup kental bukan ya? ga kebayang nih soalnya baru tau jenis makanan ini..
mohon pencerahannya...

iya benar sekali, jadinya memang spt sup agak kental gitu tapi enak bgt lho dan bikinnya juga ga ribet :)
 
cc effie suka masak yah ternyata !!

kirimin donk ke Bandung ...
 
@TS..
Baru denger nih nama makanannya...
Biasanya saya cuma makan tempe-tahu di Rumah /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.