• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Format proposal sponsor atau event Sekolah

Axl Enoch

IndoForum Newbie B
No. Urut
77255
Sejak
7 Agt 2009
Pesan
204
Nilai reaksi
9
Poin
18
Waktu skul dulu, gw kadang2 jg diminta oleh guru untuk buat proposal, terutaa untuk pentas seni jg. Pasti ad sponsor kan. Nah, kalo jd sekretaris panitia, terpaksa hrs bs buat proposal.

Berikut format proposal yg mungkin bs berguna.

JUDUL PROPOSAL​

DESKRIPSI
Adalah upaya pengolahan data menjadi sesuatu yang dapat diutarakan secara jelas dan tepat dengan tujuan agar dapat dimengerti oleh orang yang tidak langsung mengalaminya sendiri.

Penulisan deskripsi tersebut harus secara lengkap dan harus ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar., jangan mencampur adukannya dengan bahasa lain, kecuali jika menggunakan bahasa istilah yang tidak bisa diterjemahkan.

Dalam penggunaan bahasa istilah harus memahami istilah tersebut jika digunakan dalam bidang yang tertentu

Deskripsi yang detail diciptakan dan dipakai dalam disiplin ilmu sebagai istilah teknik.

MAKSUD DAN TUJUAN.
Maksud dan Tujuan dari sebuah proposal adalah untuk memberitahukan dampak positif dari sebuah kegiatan yang diajukan.
SASARAN

Konten ini bisa dikatakan tentatif, boleh digunakan ataupun tidak, tergantung muatan proposal yang dibuat.

Bagian ini biasanya selalu terdapat pada proposal untuk sponsor.

TEMPAT dan JADWAL KEGIATAN

Bagian ini akan menjelaskan waktu dan tempat yang akan digunakan untuk melaksanakan kegiatan.

RINCIAN BIAYA
Bagian ini akan menjelaskan besarnya biaya yang dibutuhkan untuk melaksanakan kegiatan yang tercantum dalam proposal.

PERSONIL
Bagian ini menjelaskan susunan organisasi yang bertugas sebagai pelaksana kegiatan.

MEKANISME KERJASAMA

CALON SPONSOR
1. Point 1
2. Point 2
3. Point 3
4. Dst

PEMBUAT PROPOSAL
1. Point 1
2. Point 2
3. Point 3
4. Dst

PENUTUP
 
kiraiin contoh jadi....:D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.