• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Filsafat Kiamat

crowartha

IndoForum Newbie E
No. Urut
45599
Sejak
8 Jun 2008
Pesan
41
Nilai reaksi
0
Poin
6
hmm...
pertanyaannya...
klo emang katanya kiamat itu udah terjadi berulang2....
dan semua penghuni dunia udah K.O.
gmana manusia bisa hidup lagi??
kan orang utan yg katanya berevolusi menjadi manusia juga udah K.O.??
emang ada yg ber evolusi jadi orang utan ya??
monyetkah??
trus yg ber evolusi jadi monyet siapa??

mohon pencerahan :)
 

ThirdEye

IndoForum Beginner E
No. Urut
44603
Sejak
27 Mei 2008
Pesan
478
Nilai reaksi
4
Poin
18
tapi kata Sang Buddha kalau nanti Bumi Kiamat manusia akan terlahir di alam abasara atau alam cahaya dan sebagian di neraka
jd alam abasara alam brahma tingkat brapa? kena or gak kena
Itu alam brahma tingkat 2.... jadi safe..
makanya latihanlah paling tidak sudah bisa di sono...hehehe
 

ThirdEye

IndoForum Beginner E
No. Urut
44603
Sejak
27 Mei 2008
Pesan
478
Nilai reaksi
4
Poin
18
hmm...
pertanyaannya...
klo emang katanya kiamat itu udah terjadi berulang2....
dan semua penghuni dunia udah K.O.
gmana manusia bisa hidup lagi??
kan orang utan yg katanya berevolusi menjadi manusia juga udah K.O.??
emang ada yg ber evolusi jadi orang utan ya??
monyetkah??
trus yg ber evolusi jadi monyet siapa??

mohon pencerahan :)
makhluk suci dari alam brahma akan turun lagi setelah waktunya habis di sono ... kira2 begitulah
 

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
174
Poin
63
hmm...
pertanyaannya...
klo emang katanya kiamat itu udah terjadi berulang2....
dan semua penghuni dunia udah K.O.
gmana manusia bisa hidup lagi??
kan orang utan yg katanya berevolusi menjadi manusia juga udah K.O.??
emang ada yg ber evolusi jadi orang utan ya??
monyetkah??
trus yg ber evolusi jadi monyet siapa??

mohon pencerahan :)
Orang utan berevolusi jadi manusia? kata siapa?
kalau rujukannya ke teori evolusi, sebenarnya bukan manusia berasal dari orang utan atau kera. tapi manusia dan jenis kera (orang utan, simpanse dsb) berasal dari jenis primata yang sama. nenek moyangnya sama. hanya evolusinya berbelah menjadi dua.

Kalau dari teori evolusi lagi. Semua mahkluk hidup (hewan dan manusia) berasal dari hewan bersel tunggal yang dinamakan protozoa, yang berkembang biak dengan membelah diri.

Evolusi yang terjadi pada manusia berlangsung secara lambat dan sangat lama, dengan menjadikan manusia sebagai mahluk yang paling canggih kemampuan otaknya. Dalam penggunaan otak dan intelejensia, manusia yang paling sempurna. Namun evolusi juga memperlihatkan, bahwa bukan manusia yang paling sempurna. Mata yang dimilki kera, kucing atau elang, jauh lebih sempurna dari manusia. Atau bahkan pada hewan bertulang lunak yang hidup di dasar samudra, ditemukan bahwa indra penglihatannya bahkan bisa melihat di tempat yang hampir tidak ada cahaya matahari.

Kemudian, ironi dari evolusi itu sendiri, dengan manusia sebagai mahluk yang paling kompleks, dan sering di klaim oleh manusia sebagai yang paling sempurna. ternyata harus KALAH pada mahluk yang paling sederhana. VIRUS. sebuah substansi yang sampai hari ini masih diperdebatkan apakah termasuk mahluk atau bukan. Karena virus berkembang biak, tetapi belum diketemukan bukti virus bisa bernafas.

Melihat teori akan kiamat yang berarti musnahnya alam semesta. Selama masih ada air dan cahaya matahari, pasti ada substansi yang hidup. Itu yang menjadi keyakinan dari teori ini hingga mendorong banyak ekspedisi ke luar angkasa yang mencari jejak jejak kehidupan. Yang sampai saat ini belum pernah ketemu ada bukti nyata dari kehidupan di luar sana.

Itu dari sainsnya. Kalau dari versi agama Buddhanya, sepertinya jawaban dari Third eye bisa menjawab.

Terima kasih.
 

aguang

IndoForum Newbie F
No. Urut
161226
Sejak
3 Jan 2012
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
Maaf yang ingin saya tulis berikut ini, ketinggalan teringatnya.

Dulu, di jaman sekolah juga diajarkan, bahwa usia matahari sebagai bintang sendiri juga akan berakhir. Berakhirnya matahari bisa terjadi karena proses nuklir yang terjadi di matahari akhirnya menyebabkan matahari kehabisan energinya.

Nah, dalam proses mendekati ajal ini. Matahari akan mengembang, bahkan sampai mencaplok jalur orbit Merkurius dan Venus. Dalam kondisi yang mengembang ini, maka yang terlihat dari bumi adalah sebuah sensasi semacam fatamorgana, yang terlihat, matahari menjadi banyak... tidak disebutkan tujuh, tetapi terlihat lebih dari 2....

Kondisi bintang/matahari sekarat ini sendiri bisa terjadi selama ribuan tahun. Hingga akhirnya meredup dan mati.

Bintang yang baru, diyakini panasnya sangat tinggi, ini menyebabkan warnanya terlihat biru.... kemudian menjadi ungu dan kuning.... lalu merah....

Semoga tidak salah...
(buddha blg matahari akan muncul dari ke2 sampe ke 7 , coba cek deh di google ,galaxy kita milky way dan galaxy tetangga andromeda sudah dalam satu poros untuk bertubrukan , dan di hitung dari kecepatan ke 2 galaxy ini emang masih lama , but pasti one day Ibu tetangga andromeda comes , dari situ banyak bintang nebeng2 sana sini jadi satu . coba donk nonton discovery chanel , jgn nonton drama mlulu....
 

aguang

IndoForum Newbie F
No. Urut
161226
Sejak
3 Jan 2012
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
Tentang 7 matahari ini, dalam ilmu fisika matahari sebagai pusat tata surya adalah hanya 1, bagaimana bisa menjadi 2, 3, 4, 5, 6 bahkan sampai 7?

mohon penjelasan
sorry balas comment yg sudah basi banget , btw aye just mo ksh tau , galaxy kita milky way dan galaxy tetangga andromeda dalam proses jalan bertubrukan , aye tau ini dari discovery chanel sebelumnya , but ente bisa coba cek jg di google.... nahh buddha blg mulai muncul matahari ke 2 sampe ke 7 , karena si tetangga andromeda sudah ga tahan mau tubruk galaxy kita yg mungil ini , galaxy kita lebarnya hanya 25.000 taon cahaya , but si tante andromeda besarnya ujung ke ujung 2 juta taon cahaya. tak ada makhluk yg bisa escape dari tubrukan itu , bumi kita di tebengi 7 bintang aja uda lebur cair jadi debu , apalagi tata surya laen yg di gank sama ratusan bintang , intinya apa buddha blg tentang kiamat dari muncul 7 bintang itu ,sangat besar berhubungan dengan tubrukan milky way and andromeda , ehipassiko!! please check it ....
 

akiong

IndoForum Junior A
No. Urut
41745
Sejak
25 Apr 2008
Pesan
2.971
Nilai reaksi
47
Poin
48
sorry balas comment yg sudah basi banget , btw aye just mo ksh tau , galaxy kita milky way dan galaxy tetangga andromeda dalam proses jalan bertubrukan , aye tau ini dari discovery chanel sebelumnya , but ente bisa coba cek jg di google.... Nahh buddha blg mulai muncul matahari ke 2 sampe ke 7 , karena si tetangga andromeda sudah ga tahan mau tubruk galaxy kita yg mungil ini , galaxy kita lebarnya hanya 25.000 taon cahaya , but si tante andromeda besarnya ujung ke ujung 2 juta taon cahaya. Tak ada makhluk yg bisa escape dari tubrukan itu , bumi kita di tebengi 7 bintang aja uda lebur cair jadi debu , apalagi tata surya laen yg di gank sama ratusan bintang , intinya apa buddha blg tentang kiamat dari muncul 7 bintang itu ,sangat besar berhubungan dengan tubrukan milky way and andromeda , ehipassiko!! Please check it ....
tidak ada yang perlu dikhawatirkan.....itu terjadi ketika kita sudah entah ada di mana.... Yang pasti adalah kita akan segera mati tidak terlalu lama , karena umur manusia semakin pendek....maka buatlah hal yang benar , lakukan pilihan yang benar dan berbuatlah sesuatu yang berguna. Kita adalah apa yang kita buat.....
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
mikirn sampe ke alam brahma...sampai di sotapanna dulu de .......ketinggian aaakkhhh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.