• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin

Angela

IndoForum Activist A
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
16.849
Nilai reaksi
4
Poin
0
Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin



emoticon-Hai


Assalamualaikum AganSist sekaskus raya. Jumpa lagi dengan saya, emak berdaster is in the house.​


Saat ini keadaan di negara kita sangat memprihatinkan ya AganSist. Pemerintah menerapkan PPKM darurat yg sudah dilaksanakan mulai tgl 3 - 20 juli pun belumlah cukup untuk menekan jumlah orang yg terinveksi virus covid 19. Hingga pemerintah memutuskan untuk memperpanjang masa PPKM jadi hingga tgl 25 juli 2021.


Diperpanjangnya sih tidak lama ya GanSist. Hanya lima hari, tetapi terkadang kegabutan datang mendera ditengah-tengah rutinitas yg itu-itu saja ditiap hari.


Untungnya, Kaskus memberikan angin segar. Ditengah kejenuhan melanda, ada satu games yg menarik buat emak nih GanSist. Apalagi kalau emak denger ada pundi-pundi cuan disana. Wah.. semakin menarik hati emak nih untuk ikutan.


Setelah tau ada bonus 10.000 koin buat yg lolos review, di event kreator Club Sobat Badakini juga ada #BerburuBaperPoin yg poinnya dapat dipakai untuk ikutan lelang online.


Cuss deh langsung emak ikutan. Caranya daftar dulu di situs Club Sobat Badak dengan memasukkan email serta no wa. Sesimple itu lho GanSist, ga butuh waktu lama juga kok emak udah jadi anggota Sobat Badak.


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Setelah terdaftar, emak lihatin lah satu-satu dasboard di web nya Sobat Badak. Yang perdana emak cobain tuh Quis Tebak Kata. Dan di sinilah uji nyali dimulai. Emak butuh waktu nih untuk berfikir demi menemukan huruf-huruf yg tersembunyi. So, otomatis emak baru dapat mainin permainan ini ya pada saat si anak sudah pada tidur. Kalau engga, waduh dapat buyar konsentrasi emak mah.


QUIS TEBAK KATA
Quote:
Disini otak emak benar-benar dibuat berfikir dengan keras. Gimana engga, kadang jawabannya out of the box banget dah. Jauh dari ekpektasi emak. Tapi, emak malah suka.

Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Awalnya ga kepikiran banget nih jawaban, setelah terbuka satu persatu emak malah ketawa ngakak. Its really out of the box banget.​


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Kalau udah berhasil jawab tiga pertanyaan di Quiz Tebak Kata tuh kita bakalan dapet 100 poin untuk satu jawaban yg benar. Beberapa hari sebelumnya emak cuman berhasil menjawab satu dari tiga pertanyaan, lama kelamaan emak mulai terbiasa dengan jalan ceritanya. Hehe..​



Untuk menambah poin yg kurang, emak mulai coba-coba ikutan Quiz Rejeki Sobat. Disini kita diarahkan untuk menjawab pertanyaan dengan cara mengamati video lewat link yg tertera. Akan ada bonus 200 poin untuk setiap jawaban yg benar.


QUIS REJEKI SOBAT
Quote:

Kalau yg ini nih kita harus menyiapkan ektra kuota, karena setiap jawaban dari satu per satu pertanyaannya ada di sebuah video yg tertera di sebuah laman berbagi video online. Cuss lah pantengin dengan memasang headset supaya kedengeran apa yg diomongin divideo nantinya.


Karena ada beberapa jawaban emak yg salah gara-gara ga kedengeran. Seperti pertanyaan tentang chef amy zein yg sedang memberikan tips berapa lama waktu untuk memasak ayam, emak malah jawabnya 10-15 menit. Padahal jawabannya tuh 15-20 menit.


Nah AganSist, selain kita dapat main. Di Club Sobat badak ini cocok lho buat para emak yg membutuhkan tips-tips memasak seperti yg dibagikan di kanal Youtube Sobat Badak


Tapi ada juga sih yg emak lagi beruntung menjawab tiga pertanyaan dengan benar. Kuncinya sih di sabar ya GanSist. Sabar menatap layar ketika video sedang diputar karena disanalah jawaban akan terkuak. Hehe


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin



Selain Quiz yg menarik, ada juga Bawa Teman Sobat, Event Auction, Jadwal Bulan Ini & Radeem Kupon & Tukar Koin.


Tapi, yg menarik minat emak adalah di Jadwal Bulan Ini nih. Karena emak tidak sering mantengin beberapa acaranya, tetapi satu hal yg memikat emak. Yaitu acara Drakor Mania di hari Senin, 26 Juli 2021 pukul 19.00 - 21.00 yg dapat kita ikuti via Zoom. Semoga anak emak udah pada tidur nih. Aamiin.


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin



Satu lagi yg bikin emak bahagia adalah liat poin kita bertambah di setiap harinya. Liat angka yg terus berubah nilai jadi semakin banyak tuh berasa gimana gitu ya.. maklum lah, emak udah terbiasa sama yg namanya angka-angka. Apalagi angka yg tertera di lembaran kertas warna warni yg sering kita pakai untuk belanja. Hehe..


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Emak Gabut PPKM Diperpanjang, Asikin Aja Main #BerburuBaperKoin


Join di Club Sobat Badak emang wajib dicobain GanSist. Apalagi ikutan quiznya. Kadang bikin kita terkecoh sama jawabannya, kadang bikin ketawa karena ga nyambung antara pertanyaan & jawabannya. Dijamin gabut, galau, jadi ilang deh. Pokoknya seru pake banget..





Sekian thread dari emak, jumpa lagi di thread emak selanjutnya ya AganSist. Tetap semangat dimasa PPKM. Tetap patuhi protokol kesehatan. Stay safe and health ya kalian semua.​


Malang, 22 Juli 2021
Salam Hangat
Emak Berdaster

Referensi : Opini Emak
Foto : ScreenShot web resmi Club Sobat Badak​
Kemarin 21:37
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.