• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ekkado

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1243288p.jpg


Bahan A:
200 gr udang kupas
100 gr daging ayam giling
20 btr telur puyuh matang
20 lbr kembang tahu tipis, rendam dalam air
Benang kasur untuk mengikat

Bahan B:
1/2 sdt garam halus
3 sdm tepung sagu
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
25 ml putih telur

Cara membuat:
1. Cuci dan bersihkan udang, lalu cincang.
2. Campur udang dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin, gula, dan 1 sdm tepung sagu, aduk rata. Tambahkan ayam cincang dan 2 sdm sisa tepung sagu, aduk, terakhir masukkan putih telur. Aduk rata.
3. Ambil kembang tahu, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang, beri 1 btr telur puyuh rebus, ikat bagian atasnya dengan benang kasur, kukus 15 menit. Angkat.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan, lepaskan benang pengikat.
5. Sajikan bersama saus asam manis botolan siap beli.

Untuk 20 buah
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.