Sup Krim Ayam Jamur
Bahan:
2 fillet ayam dipotong dadu
1 bawang Bombay rajang halus
2 siung bawang putih rajang halus
1/3 sdt merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 liter air
200 gram jamur kancing iris (atau kalengan)
200 gram krim jagung kalengan
1 chicken block
100 ml krim segar (kalau tidak ada, bisa menggunakan 200 ml susu segar)
50 gram keju mozzarella
2 sdm terigu larutkan dengan 100 ml air
Cara memasak:
* Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu, masukan ayam, merica dan pala, aduk sebentar lalu masukan air.
* Setelah ayam empuk, masukan jamur kancing iris, krim jagung & chicken blok.
* Masukan susu dan mozzarella yang sudah diparut, aduk terus.
* Terakhir masukan larutan terigu, matikan kompor jika kuah sudah mengental.
* Sajikan dengan french toast atau garlic bread dan Sambel boto
atau
Sumber : Sahabat Nestlé
Bahan :
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm tepung terigu
6 sdm NESTLE® Dancow Full Cream
400 ml air
100 g wortel, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong beku
2 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
½ sdt pala bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Peterseli cincang
Cara Membuat :
* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan putih.
* Taburi tepung terigu, aduk rata.
* Larutkan susu dengan air, tuangkan ke dalam ayam tumis sambil aduk hingga mendidih.
* Tambahkan sayuran dan pala, didihkan.
* Tuangi larutan maizena, didihkan hingga kental.
* Angkat. Taburi bahan Pelengkap.
Tips :
# Jika ingin rasa yang lebih istimewa, ganti daging ayam dengan daging ayam asap. Aroma asap akan memberi aroma lebih gurih dan harum pada sup.
tapi itu kyaknya buat anak2 de