• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?

Angela

IndoForum Addict B
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
34.190
Nilai reaksi
17
Poin
0


Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Oke kali ini gw akan membahas tentang hal yg berbau dewasa namun semoga dapat bermanfaat karena informasi seperti ini dapat memberikan pandangan ente tentang hal ini secara bijak.

Bayangkan setiap hari situs dewasa dikunjungi 115 juta orang perhari, dalam 1 tahun angkanya sekitar 49 milliar orang yg mengaksesnya, & ternyata golongan gen Z & Millenial jadi mayoritas yg mengakses situs ini. Bagi seorang pengusaha, ini sebuah bisnis dengan market yg cukup besar, tentu cuannya juga dapat mencapai puluhan juta dollar.

Kok, dapat padahal pornografi dianggap hal buruk oleh banyak orang. Terlebih di negara ini, yg mengharamkan hal yg berbau porno.

Pertanyaan mendasar kenapa manusia suka pornografi?

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Melihat hal ini tentu tak lepas dari kebutuhan biologis manusia itu sendiri, dimana seks jadi kebutuhan manusia untuk bereproduksi & mempunyai keturunan. Jadi, dari zaman dulu hal ini memang sudah ada seperti patung-patung tanpa busana, di era tulisan seks juga dijabarkan lewat kata-kata.

Dimasa modern, seks mulai divideokan jadi sebuah film. Namun semakin zaman berkembang seks seakan jadi sebuah fitur penting dalam sebuah industri, kalau kita lihat film series Games of Throne kerap menampilkan sisi itu, dalam dunia game juga sama GTA, The Witcher, seks juga jadi fitur yg dapat di eksplore oleh pemain.

Jadi pornografi & seksual tidak dapat lepas dari kehidupan manusia, maka secara alamiah mereka akan suka. Lantas kalau banyak yg suka, pornografi itu baik atau buruk?

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Disini akan ada dua sisi pandangan, dapat dibilang baik kalau selama ente tidak merasa rugi, & berdampak baik bagi kehidupan secara psikologis ya udah! Kalau lo merasa buruk dengan hal tersebut, ya jangan dilakukan. Gw disini berada di posisi netral, karena baik & buruk itu opsi yg agan rasakan sendiri.

Tapi apapun itu kalau kecanduan, atau berlebihan tentunya berakibat jadi buruk & negatif. Karena kalau dari neuroscience, atau ilmu saraf pornografi itu dapat memberikan dopamin yg akhirnya menimbulkan rasa kecanduan. Bahkan fungsi kontrol otak cenderung melemah, dimana orang-orang yg kecanduan pornografi tak dapat mengontrol perilakunya.

Disini efeknya hampir mirip dengan narkoba, ketika lo stress punya masalah maka pornografi memberikan kepuasan sesaat & lo tidak dapat lepas dari hal itu.

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Walau sisi positifnya juga ada namun sangat minor, seperti edukasi seks pada pasangan yg menikah, memberikan fantasy pada beberapa orang, menciptakan altivitas seksual cenderung sehat. Namun itu semua dapat terjadi kalau tidak melampaui batas & kecanduan.

Ketika terjadi kecanduan & desentisasi, alias mulai merasakan tidak dapat terangsang dengan konten pornografi yg biasa ditonton, maka dirinya akan mencari konten yg lebih ekstreem supaya dapat terangsang.

Disini terjadi dilema antara rasa bersalah atas apa yg sudah mereka lakukan, karena sudah terlalu ekstreem & harap berhenti. Karena rasa resah & gak nyaman itu tadi, mau berhenti malah susah, ditambah tingkat stress tinggi diredam kembali dengan menonton konten pornografi kembali, jadi dapat dibilang lingkaran setan, lo akan terjebak didalamnya tanpa dapat keluar.




Bahayanya ekspektasi kepada seks dapat menganggu kepada realita seperti rasa cemas atau sulit terangsang dengan pasangan, nah kalau sudah begitu gimana nih solusi untuk berhentinya.

Batasi hal-hal yg berbau pornografi dalam diri lo sendiri, perlunya mencari kesibukan supaya tidak banyak waktu luang yg menyebabkan lo akan kembali membuka konten pornografi.

Kalau cara-cara itu gak dapat, maka lo perlu bimbingan konseling pada orang yg profesional. Setidaknya ini cara terakhir supaya lo dapat lepas dari kecanduan yg tak dapat lo tinggalkan.

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Namun jujur, pornografi itu memang buruk dampaknya. Karena sekali lo merasa nyaman tentang konten itu, maka untuk lepas dari hal tersebut akan sulit. Dan lingkaran setan akan terjadi, maka tinggalkanlah hal-hal seperti itu karena bisnis ini akan tetap ada hingga akhir zaman dikarenakan putaran uangnya cukup besar.

Hanya diri kita sendiri yg dapat membatasi hal seperti ini atau tidak, jadi masih mau nonton konten porno?

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Terima kasih yg sudah membaca thread ini hingga akhir, bila ada kritik silahkan dihinggakan & semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat & merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia


Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?

Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star




Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?


Dampak Dan Bahaya Kecanduan, Dari Situs Dewasa! Bagaimana Mengatasinya?





Hari ini 06:27
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.