• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Dadar Gulung

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
[
image.php


Bila dibuat dalam ukuran mungil, Dadar Gulung bisa menjadi pilihan finger food Indonesia yang cantik dan menarik. Dadar yang gurih diolah dengan manisnya isi unti, kudapan tradisional ini sayang untuk dilewatkan. Cobain deh !

Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air

Cara membuat:
Dadar :
1.Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.

2.Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.

3.Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.

Isi :
4.Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
 
ok....sepertinya enak juga tuh dadar gulungnya?
hrhrrhrhwhwhw
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.