• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

-= cumi panggang tomat =-

cute_charity

IndoForum Junior D
No. Urut
21448
Sejak
3 Sep 2007
Pesan
1.819
Nilai reaksi
59
Poin
48


Paduan tomat yang asam segar dengan sedikit cabai plus jamur yang harum membuat cumi ini makin enak rasanya. Rasanya empuk, gurih, asam dan segar. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen yang hangat.

Bahan:
300 g cumi ukuran sedang, kupas, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 g jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong

Cara membuat:

# Potong-potong cumi melintang 3/4 cm.
# Aduk-aduk cumi dengan Bumbu hingga rata.
# Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit.
# Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas.


Untuk 3 orang
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.