• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Crunchy Chocolate Topping

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1059157p.jpg


Bahan:
15 Tango Waffle Crunchox
2 sendok teh brown sugar (gula palem)
¼ sendok teh bubuk kayu manis
Sedikit garam
1 sendok makan mentega (butter) yang tidak asin, dicairkan

Cara membuat:
1. Nyalakan oven 180 derajat Celcius atau 325 derajat Fahrenheit.
2. Masukkan Tango Waffle Crunchox ke dalam food processor lalu haluskan. Apabila tidak ada food processor, masukkan Tango Waffle Crunchox ke dalam plastik, lalu gunakan rolling pin untuk menggerus waffle hingga hancur.
3. Masukkan bubuk Tango Waffle Crunchox ke dalam wadah, campur dengan gula palem, kayu manis, dan garam. Lalu aduk dengan mentega cair sampai berbentuk bundaran-bundaran kecil.
4. Letakkan dalam nampan panggang yang sudah dialasi kertas roti agar tidak lengket, lalu masukkan ke dalam oven selama 12 -15 menit sampai garing dan agak kecoklatan.
5. Keluarkan dari oven, dinginkan. Simpan dalam wadah plastik

Cara penyajian:
Dapat dipakai sebagai topping Chocolate Sundae atau Strawberry Sundae atau Frozen Yoghurt.
Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku.
2. Kocok margarin dan gula pasir, masukkan kuning telur satu per satu, kocok sampai kental, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, angkat mixer-nya.
3. Campur tepung pisang bersama tepung terigu, potongan keju, vanili dan baking powder, masukkan ke adonan yang telah di-mixer, aduk rata, terakhir masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Siapkan cetakan muffin, beri kertas mangkok, tuangi adonan ke dalamnya, lalu beri atasnya potongan pisang dan parutan keju, panggang dalam oven sampai masak dengan panas medium (selama ± 30 menit), angkat.
5. Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan.
6. Hidangkan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.