LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
CHOCOLATE FUDGE CAKE
Untuk 8-10 potong
Bahan:
(waktu persiapan: 15 menit)
100 g dark cooking chocolate, cincang
50 g cocoa (cokelat bubuk)
200 g brown sugar
125 ml susu kedelai, panaskan
2 kuning telur
2 sdm almond bubuk
50 g tepung gandum (wholemeal)
4 putih telur, kocok sampai terbentuk busa lembut
Cara membuat:
(waktu memasak: 40 menit)
1.Panaskan oven sampai suhu 180 C. Olesi loyang bundar berdiameter 20 cm dengan sedikit mentega.
2.Campur cokelat cincang, cokelat bubuk, dan brown sugar. Tuangi susu kedelai panas. Aduk sampai cokelat meleleh dan lembut.
3.Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan almon yang telah dihaluskan dan tepung terigu
4.Masukan putih telur kocok ke dalam adonan cokelat, aduk perlahan hingga rata.
5.Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang selama 40 menit sampai cake matang. Angkat. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang, potong-potong.
TIP DAPUR :
*Jika tidak ada brown sugar, dapat diganti dengan 100 g gula pasir ditambah dengan 100 g gula palem.
*Warna tepung gandum cenderung lebih kusam dan kecokelatan dibanding tepung terigu. Jika tidak ada, Anda bisa menggunakan tepung terigu untuk membuat cake ini.
Untuk 8-10 potong
Bahan:
(waktu persiapan: 15 menit)
100 g dark cooking chocolate, cincang
50 g cocoa (cokelat bubuk)
200 g brown sugar
125 ml susu kedelai, panaskan
2 kuning telur
2 sdm almond bubuk
50 g tepung gandum (wholemeal)
4 putih telur, kocok sampai terbentuk busa lembut
Cara membuat:
(waktu memasak: 40 menit)
1.Panaskan oven sampai suhu 180 C. Olesi loyang bundar berdiameter 20 cm dengan sedikit mentega.
2.Campur cokelat cincang, cokelat bubuk, dan brown sugar. Tuangi susu kedelai panas. Aduk sampai cokelat meleleh dan lembut.
3.Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan almon yang telah dihaluskan dan tepung terigu
4.Masukan putih telur kocok ke dalam adonan cokelat, aduk perlahan hingga rata.
5.Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang selama 40 menit sampai cake matang. Angkat. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang, potong-potong.
TIP DAPUR :
*Jika tidak ada brown sugar, dapat diganti dengan 100 g gula pasir ditambah dengan 100 g gula palem.
*Warna tepung gandum cenderung lebih kusam dan kecokelatan dibanding tepung terigu. Jika tidak ada, Anda bisa menggunakan tepung terigu untuk membuat cake ini.