Bahan :
4 kuning telur ayam
75 g gula pasir
1 sdt tepung maizena
4 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, larutkan dalam 250 ml air
150 g dark cooking chocolate, cincang
Taburan:
50 g dark cooking chocolate, cincang
50 g white cooking chocolate, cincang
Cara Membuat :
Kocok kuning telur ,gula pasir dan tepung maizena hingga kental.
Panaskan susu hingga mendidih.
Tuangkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil kocok hingga rata.
Masak kembali di atas api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong 150 g dark cooking chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan.
Kocok krim hingga kaku. Campur dengan adonan susu telur, aduk rata.
Taruh dalam wadah plastik bertutup. Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekali-sekali dengan garpu atu mikser agar lembut).
Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate, aduk rata.
Simpan kembali selama 2 jam hingga beku seluruhnya.
Tips :
Jika ada, adonan es krim bisa diolah dengan mesin es krim (ice cream maker) ukuran kecil. Jika memakai cara manual, sebaiknya aduk adonan es krim 2-3 kali agar teksturnya halus.
4 kuning telur ayam
75 g gula pasir
1 sdt tepung maizena
4 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, larutkan dalam 250 ml air
150 g dark cooking chocolate, cincang
Taburan:
50 g dark cooking chocolate, cincang
50 g white cooking chocolate, cincang
Cara Membuat :
Kocok kuning telur ,gula pasir dan tepung maizena hingga kental.
Panaskan susu hingga mendidih.
Tuangkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil kocok hingga rata.
Masak kembali di atas api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong 150 g dark cooking chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan.
Kocok krim hingga kaku. Campur dengan adonan susu telur, aduk rata.
Taruh dalam wadah plastik bertutup. Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekali-sekali dengan garpu atu mikser agar lembut).
Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate, aduk rata.
Simpan kembali selama 2 jam hingga beku seluruhnya.
Tips :
Jika ada, adonan es krim bisa diolah dengan mesin es krim (ice cream maker) ukuran kecil. Jika memakai cara manual, sebaiknya aduk adonan es krim 2-3 kali agar teksturnya halus.