Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Bagi Anda yang tidak bisa hadir dalam Demo Masak Tupperware bareng Chef Gio, kali ini Anda bisa mencoba menu main course Chicken With Garlic Beurre Blanc. Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya juga cukup mudah lho Ladies. Makanya, simak yuk!
Bahan: Beurre Blanc ( white butter sauce )
1-2 bawang merah, iris halus
2 bawang putih dicincang
Wine atau cuka dixi
Jus lemon
2 sdm cream kental
12 sdm mentega tawar, potong membentuk dadu
Garam dan lada putih secukupnya
Ayam
2 potong dada ayam
Garam dan mrica
Kemangi segar dicincang
Cara membuat:
Marinade ayam kurang lebih selama 30 menit dengan salt pepper dan chopped basil.
Setelah itu sambil menunggu ayam, Anda bisa membuat saus terlebih dahulu.
Masukan shallot , garlic, dixi vinegar, lemon juice di reduce , setelah itu masukan cream, ketika sudah mulai mendidih, masukan butter dikit demi sedikit, setelah itu season to taste.
Setelah membuat sauce selesai, masak ayam di pan fried, dengan sedikit butter di pan, masukan ayam, setelah itu sisi sebaliknya, dan di tutup dengan lid jika tidak ada oven, pakai oven untuk mematangkan bagian dalamnya.
Setelah selesai, Anda bisa menuangkan saus di atas ayam yang sudah matang.