Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Resep kali ini menggunakan bahan yang mudah dan irit. Dengan begitu, pemula pun bisa mencoba resep yang satu ini. Chicken Teriyaki dengan 5 bahan saja yang bisa membuat Anda menghasilkan makanan enak dalam sekejap mata. Let's try this one.
Bahan:
250 gram daging dada ayam tanpa tulang utuh tanpa dipotong
1 siung bawang putih dilumatkan
3 sdm soy sauce
2 sdm madu
1 sdt parutan jahe
Cara Membuat
1. Campurkan bahan selain ayam. Aduk hingga merata dan pisahkan menjadi dua bagian. Bagian pertama digunakan untuk bahan pencelup ayam. Diamkan ayam yang dilumuri saus selama 30 menit atau semalaman.
2. Bungkus ayam dengan menggunakan aluminium foil. Panggang ayam selama 12-20 menit hingga seluruh sisinya matang.
3. Selagi Anda memanggang ayam, panaskan sisa saus dalam saucepan hingga mengental.
4. Setelah ayam matang, angkat dan iris ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Kemudian tuangkan saus di atasnya.
Selesai. Sajikan dengan menggunakan nasi hangat. Bila mau, Anda bisa menambahkan sayuran dan bawang bombay. Selamat mencoba.