wirapedia
IndoForum Beginner D
- No. Urut
- 282669
- Sejak
- 25 Feb 2014
- Pesan
- 604
- Nilai reaksi
- 11
- Poin
- 18
Bahan
- 500 gram daging ayam tanpa tulang (giling halus)
- 4 lembar roti tawar (rendam dengan air matang sampai lunak)
- 200 gram tepung roti
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 2 butir telur
- Lada bubuk (secukupnya)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Giling daging ayam bersama roti tawar yang sudah dilunakkan dan diperas airnya.
- Tambahkan bawang putih, lada, garam, kaldu ayam bubuk dan dua butir telur. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu kukus adonan kira-kira selama 20 menit.
- Angkat adonan yang sudah dikukus dan dinginkan lalu potong sesuai selera.
- Siapkan telur yang telah dikocok lepas dan tepung roti di wadah yang berbeda.
- Masukkan adonan yang sudah dipotong ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng adonan hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat lalu sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.