• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Chicken Drum Stick

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83


Bentuknya lucuuuu….anak-anak pasti suka menyantapnya. Selain lucu, juga enak dijadikan lauk bersama nasi putih ataupun French fries. Cobaik deh, ribet dikit tapi para Ibu pasti bangga menyajikan masakan kesukaan anak-anak. Apalagi sekarang di supermarket dijual juga sayap ayam yang sudah dipotong bagian keteknya ini, memudahkan siapapun untuk membuat chicken drum stick.

Bahan:
10 bh sayap ayam

Bumbu :
2 sdm garam halus
½ sdt lada halus
½ sdt chicken powder
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm susu evaporated

Bahan lain:
300 gr tepung terigu
2 btr putih telur
Tepung Panir Orange / Tepung Tempura

Cara membuat:
  1. Potong sayap ayam, ambil bagian yg banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi spt drum stick.
  2. Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan lk. 15 menit.
  3. Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan di putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas lk. 1 jam
  4. Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
  5. Sajikan bersama saos botolan.

 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
@ effie

Ide yang bagus ini /heh , kebetulan ada sale harga paha ayam per Pond $ 0.79.

Cukup beli 2 pond aja nih. Cukup untuk makan sekeluarga ku /thx
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@indriani
buat bikin resep ini enak pakai ayam potong kali ya, jadi dagingnya agak banyak.
kalau pake ayam kampung, dagingnya hanya sedikit. tapi ayam kampung apa ada di tempat cc ;))
 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
@ effie.

Ayam kampung ada, per ekor mahal $ 7.00 Disini komplit , cc Effie mau milih apa/? ayam HITAM ayam KECIL , bebek ada semua di market. Semua nya sdh dipotong. Bukan masih hidup. /heh /heh
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@indriani
waduh cc kalau ayam hidup beli disini ada juga loh, tapi belinya dipasar hewan kali ya :))
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Dibuat cemilan enaak jg kali yaaa...?
 

goesdun

IndoForum Junior A
No. Urut
32661
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
3.022
Nilai reaksi
65
Poin
48
Kaki Naga. .... rasanya enak, mirip otak-otak.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.