Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6
Selama bulan puasa ini, di mana saat ini juga kamu nggak bisa terlalu sering untuk keluar rumah apalagi untuk jajan-jajan. Kamu hanya perlu membeli bahan-bahan makanan dan coba untuk memasaknya sendiri di rumah, termasuk juga dengan makanan buka puasa. Nah, kamu bisa membuat muffin berikut untuk buka puasa dan juga bisa kamu sajikan saat sahur besok harinya, yuk, diintip bahan-bahan dan cara pembuatannya
Bahan
• 50 gr tepung maizena
• 100 gr brown sugar
• 125 gr dark chocolate, dipotong kecil-kecil
• 125 gr gula pasir
• 125 gr tepung terigu protein sedang
• 75 ml minyak bunga matahari
• 225 ml air putih
• 3 sdm coklat bubuk
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 butir telur
• 2½ tsp baking powder
• Keju parut buat taburan, secukupnya
Cara Membuat
• Pertama, panaskan dulu oven hingga suhu 180 derajat celcius. Setelah itu, siapkan loyang muffin, dan pasangkan cup kertasnya.
• Dalam wadah berbeda, campurkan tepung maizena dan cokelat bubuk, lakukan sambil kedua bahan ini diayak, dan tampung bagian halusnya saja.
• Ambil panci, dan campurkan air dengan brown sugar. Sambil terus dimasak, aduk terus sampai adonan meletup-letup, licin dan gula tercampur semuanya. Angkat dan tiriskan.
• Campurkan butter dan dark cokelat, kemudian aduk hingga meleleh.
• Campurkan minyak bunga matahari, vanili dan satu butir telur, kemudian aduk kembali hingga adonan rata.
• Masukan sisa telur dan gula pasir, kemudian aduk kembali hingga adonan rata dan mengental.
• Masukkan terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan custard sambil terus diayak untuk diambil bagian yang lembutnya saja.
• Aduk adonan hingga rata. Ingat, jangan sampai
• Langkah terakhir, tuangkan adonan dalam loyang muffin setinggi ¾-nya, dan taburi keju parut di Panggang selama 25 menit, dan angkat.
sumber