BAHAN-BAHAN:
Ikan kakap 400 gram
Bawang merah, 1 siung
Bawang putih, rajang 1 siung
Paprika merah, potong dadu 10 gram
Paprika hijau, potong dadu 10 gram
Daun dill, 1 jumput
Kunyit bubuk 2 gram
BAHAN UNTUK SAUS : (Dipersiapkan sebelumnya)
Bawang merah (rajang) 1 sdt
Bawang putih (rajang) 1 sdt
Lada hitam (hancurkan) 1 sdt
Kecap ikan 100 ml
Gula pasir 100 ml
Bahan untuk saus dididihkan selama 15 menit lalu saring
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan dari sisik, diambil dagingnya atau difillet .
2. Potong Fillet ikan kecil-kecil
3. Beri tepung terigu lalu goreng hingga
kuning. Tulang ikan bisa digoreng pula
sebagai hiasan
4. Tumis sayuran dengan minyak panas
5. Masukkan ikan yang telah diberi tepung
lalu beri saus kecap ikan.
6. Tak terasa hidangan sudah siap disantap
Ikan kakap 400 gram
Bawang merah, 1 siung
Bawang putih, rajang 1 siung
Paprika merah, potong dadu 10 gram
Paprika hijau, potong dadu 10 gram
Daun dill, 1 jumput
Kunyit bubuk 2 gram
BAHAN UNTUK SAUS : (Dipersiapkan sebelumnya)
Bawang merah (rajang) 1 sdt
Bawang putih (rajang) 1 sdt
Lada hitam (hancurkan) 1 sdt
Kecap ikan 100 ml
Gula pasir 100 ml
Bahan untuk saus dididihkan selama 15 menit lalu saring
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan dari sisik, diambil dagingnya atau difillet .
2. Potong Fillet ikan kecil-kecil
3. Beri tepung terigu lalu goreng hingga
kuning. Tulang ikan bisa digoreng pula
sebagai hiasan
4. Tumis sayuran dengan minyak panas
5. Masukkan ikan yang telah diberi tepung
lalu beri saus kecap ikan.
6. Tak terasa hidangan sudah siap disantap