• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Cha Ca Ta Long

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
BAHAN-BAHAN:
Ikan kakap 400 gram
Bawang merah, 1 siung
Bawang putih, rajang 1 siung
Paprika merah, potong dadu 10 gram
Paprika hijau, potong dadu 10 gram
Daun dill, 1 jumput
Kunyit bubuk 2 gram

BAHAN UNTUK SAUS : (Dipersiapkan sebelumnya)
Bawang merah (rajang) 1 sdt
Bawang putih (rajang) 1 sdt
Lada hitam (hancurkan) 1 sdt
Kecap ikan 100 ml
Gula pasir 100 ml
Bahan untuk saus dididihkan selama 15 menit lalu saring

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan dari sisik, diambil dagingnya atau difillet .
2. Potong Fillet ikan kecil-kecil
3. Beri tepung terigu lalu goreng hingga
kuning. Tulang ikan bisa digoreng pula
sebagai hiasan
4. Tumis sayuran dengan minyak panas
5. Masukkan ikan yang telah diberi tepung
lalu beri saus kecap ikan.
6. Tak terasa hidangan sudah siap disantap
 
wew ini termasuk masakan Chinese ya ?

tapi bahan daun dill itu kaya apa kk ?
 
^
^
daun dill itu macam seledri gt...biasa untuk hiasan makanan/gg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.