• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ceker ayam taosi

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
Bahan
500 gr ceker ayam, buang kuku dan kulit luar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
1 ltr air
4 cm jahe
3 batang daun bawang, iris
1 Pekak
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm taosi, haluskan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong

Bumbu
¼ sdt garam
2 sdt gula pasir
3 sdm gula pasir
¼ sdt merica halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air


Cara

1. Ceker ayam dipotong dua dan dilumuri air jeruk nipis dan garam.
2. Cuci bersih dan rebus dalam 500 ml air yang telah dididihkan.
3. Angkat dan tiriskan
4. Lumuri ceker ayam dengan kecap manis dan diamkan selama 15 menit.
5. Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sisihkan 2 sdm minyak bekas menggoreng.
8. Rebus ayam dalam sisa air (500 ml) bersama jahe,pekak, dan daun bawang. Rebus dalam api sedang selama 45 menit.
9. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan taosi dan cabe merah, aduk. Masukkan ceker
ayam dan aduk rata.
10. Tambahkan bumbu dan air sisa perebus ceker ayam. Tuangi larutan maizena dan masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit.
11. Angkat dan sajikan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.