• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Cara Membuat Jantung Pisang Crispy untuk Camilan Keluarga Tanpa Jajan di Luar

verowidya

IndoForum Newbie E
No. Urut
288456
Sejak
1 Des 2020
Pesan
42
Nilai reaksi
2
Poin
6


Pisang adalah salah satu buah yang populer di Indonesia. Terkenal dengan warna kuningnya dan bentuknya yang melengkung, makanan penuh vitamin ini selalu diburu oleh para pencinta buah-buahan.

Berbagai bagian dari tumbuhan pisang ini bisa diolah menjadi berbagai makanan. Salah satunya adalah bunga darinya, atau biasa disebut dengan jantung pisang yang bisa dijadikan menu baru.

Jantung pisang sendiri dapat dikreasikan menjadi berbagai menu, di antaranya jantung pisang crispy. Dengan balutan tepung nan renyah, bagian dari pisang ini bisa membuat ketagihan.

Jantung pisang crispy sendiri banyak dijual di berbagai penjual gorengan. Walau begitu, moms pun tetap bisa membuat menu ini dari rumah dan rasanya dijamin tidak kalah enak untuk camilan keluarga.

Informasi Pembuatan

Resep jantung pisang crispy ini memerlukan waktu kurang lebih 30 menit. Menu camilan ini bisa dikonsumsi untuk 4-5 orang, dengan bahan-bahan yang pasti halal.

Bahan

  • Jantung pisang
  • 6 sdm tepung beras
  • 6 sdm terigu
  • 1 bungkus masako
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
Estimasi Harga

Sebelum mulai membuat jantung pisang crispy, moms terlebih dahulu perlu membeli ragam bahan di atas di berbagai marketplace. Berikut rincian estimasi harga dari bahan-bahan yang diperlukan.

  • Jantung pisang (750 gr): Rp 25.000
  • Tepung beras (500 gr): Rp 10.000
  • Terigu (1 kg): Rp 10.000
  • Masako (1 pcs x 100 gr): Rp 4.000
  • Bawang putih (250 gr): Rp 8.000
  • Bawang merah (250 gr): Rp 12.000
Dengan pengeluaran Rp 69.000, moms bisa membuat jantung pisang crispy ini dari rumah.

Langkah Pembuatan
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Di wadah terpisah, masukkan tepung beras, terigu dan masako. Aduk rata, lalu pisah menjadi dua bagian, yakni pencelup dan bahan kering.
  3. Masukkan jantung pisang ke bahan pencelup, lalu pindahkan ke wadah bahan kering dan gulingkan.
  4. Kemudian, goreng jantung pisang hingga warnanya menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan bila sudah matang.
Begitulah langkah yang perlu moms terapkan jika ingin menyenangkan anggota keluarga dengan menyajikan jantung pisang crispy.

Sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.