verowidya
IndoForum Newbie E
- No. Urut
- 288456
- Sejak
- 1 Des 2020
- Pesan
- 42
- Nilai reaksi
- 2
- Poin
- 6

Pisang adalah salah satu buah yang populer di Indonesia. Terkenal dengan warna kuningnya dan bentuknya yang melengkung, makanan penuh vitamin ini selalu diburu oleh para pencinta buah-buahan.
Berbagai bagian dari tumbuhan pisang ini bisa diolah menjadi berbagai makanan. Salah satunya adalah bunga darinya, atau biasa disebut dengan jantung pisang yang bisa dijadikan menu baru.
Jantung pisang sendiri dapat dikreasikan menjadi berbagai menu, di antaranya jantung pisang crispy. Dengan balutan tepung nan renyah, bagian dari pisang ini bisa membuat ketagihan.
Jantung pisang crispy sendiri banyak dijual di berbagai penjual gorengan. Walau begitu, moms pun tetap bisa membuat menu ini dari rumah dan rasanya dijamin tidak kalah enak untuk camilan keluarga.
Informasi Pembuatan
Resep jantung pisang crispy ini memerlukan waktu kurang lebih 30 menit. Menu camilan ini bisa dikonsumsi untuk 4-5 orang, dengan bahan-bahan yang pasti halal.
Bahan
- Jantung pisang
- 6 sdm tepung beras
- 6 sdm terigu
- 1 bungkus masako
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
Sebelum mulai membuat jantung pisang crispy, moms terlebih dahulu perlu membeli ragam bahan di atas di berbagai marketplace. Berikut rincian estimasi harga dari bahan-bahan yang diperlukan.
- Jantung pisang (750 gr): Rp 25.000
- Tepung beras (500 gr): Rp 10.000
- Terigu (1 kg): Rp 10.000
- Masako (1 pcs x 100 gr): Rp 4.000
- Bawang putih (250 gr): Rp 8.000
- Bawang merah (250 gr): Rp 12.000
Langkah Pembuatan
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Di wadah terpisah, masukkan tepung beras, terigu dan masako. Aduk rata, lalu pisah menjadi dua bagian, yakni pencelup dan bahan kering.
- Masukkan jantung pisang ke bahan pencelup, lalu pindahkan ke wadah bahan kering dan gulingkan.
- Kemudian, goreng jantung pisang hingga warnanya menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan bila sudah matang.
Sumber