Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6

Kepopuleran shirataki memang semakin naik, bahkan beberapa restoran banyak yang menggunakan shirataki untuk menjadi salah satu menu pilihan mereka. Shirataki sendiri bisa dalam bentuk nasi atau ada juga mie, teksturnya yang kenyal dan mengenyangkan ini bisa dimanfaatkan sebagai pengganti nasi atau mie. Nah, kali ini kamu bisa mencoba mie shirataki untuk dibuat menjadi aglio e olio lho! Rasanya nggak kalah sama spaghetti kok, yukk coba diintip resepnya
Bahan-bahan:
• 400 gram shirataki noodles atau shirataki pasta
• 6 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
• 6 buah jamur portabella, diiris
• 3 lembar daging bacon, dicacah
• 6-8 lembar daun basil, cacah kasar
• Minyak zaitun
• Mentega
• Garam dan merica, sesuai dengan selera
• Minyak truffle
• Parutan keju parmesan, untuk penyajian
Cara pembuatan:
1. Siapkan shirataki noodles di dalam sebuah wadah atau saringan, kemudian bilas dengan air dingin yang mengalir selama kira-kira 1 menit. Setelah itu, rendam shirataki noodles di dalam air panas selama 2 menit, tiriskan.
2. Siapkan sebuah penggorengan, kemudian panaskan. Tuangkan shirataki noodles dan goreng tanpa air atau minyak. Balik shirataki noodles setiap beberapa detik selama kira-kira 5 menit, atau sampai Anda mendengar suara mendesis. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu,
3. Goreng cacahan daging bacon sampai garing dan renyah, kemudian sisihkan.
4. Siapkan kembali penggorengan (Anda bisa gunakan penggorengan yang sama seperti yang digunakan untuk menggoreng shirataki noodles di langkah nomor 2), kemudian tambahkan mentega dan minyak zaitun. Tumis bawang putih, lalu tambahkan jamur portabello sampai jamur menjadi empuk. Kemudian masukkan cacahan daging bacon yang sudah digoreng.
5. Masukkan shirataki noodles yang sudah disiapkan ke dalam penggorengan, tambah garam dan merica sesuai dengan selera, lalu tambahkan daun basil.
sumber