• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Buntut Masak Pedas

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
wC4Ps.jpg
HAMPIR semua bagian sapi bisa diolah, termasuk buntutnya. Buntut sapi, selain diolah dengan cara diberi kuah, juga nikmat dimasak pedas.

Bahan:
750 gr buntut sapi, rebus matang
100 gr bumbu dasar merah
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa pekat
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat sayur, iris​

Cara membuat:
1. Buntut sapi seusai direbus matang, gunakan kaldunya sebanyak 250 ml, tambahkan bumbu dasar merah, kecap manis, garam, air asam jawa, daun salam, serai, jahe, dan daun jeruk. Masak kembali hingga kuah menyusut.
2. Masukkan santan, setelah mendidih, tambahkan cabai rawit dan tomat sayur.
3. Sajikan hangat.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.