yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
HAMPIR semua bagian sapi bisa diolah, termasuk buntutnya. Buntut sapi, selain diolah dengan cara diberi kuah, juga nikmat dimasak pedas.
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
750 gr buntut sapi, rebus matang
100 gr bumbu dasar merah
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa pekat
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat sayur, iris
100 gr bumbu dasar merah
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa pekat
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat sayur, iris
Cara membuat:
1. Buntut sapi seusai direbus matang, gunakan kaldunya sebanyak 250 ml, tambahkan bumbu dasar merah, kecap manis, garam, air asam jawa, daun salam, serai, jahe, dan daun jeruk. Masak kembali hingga kuah menyusut.
2. Masukkan santan, setelah mendidih, tambahkan cabai rawit dan tomat sayur.
3. Sajikan hangat.
2. Masukkan santan, setelah mendidih, tambahkan cabai rawit dan tomat sayur.
3. Sajikan hangat.