• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Buat Apa Boba Milk Kalau Ada Cendol Milk

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
32e9715c-976c-4939-ac14-6833baa85138.jpeg


Tren menikmati minuman dengan topping boba memang belum surut masanya, malah semakin banyak produsen yang berinovasi. Tekstur boba yang kenyal ditambah dengan susu, coklat, dan lain sebagainya memang menjadi daya tarik tersendiri buat penikmatnya. Eits… tapi sebenarnya kita juga punya minuman dengan tekstur yang mirip kayak boba lho! Yes! Apalagi kalau bukan cendol, yang unik cendol juga bisa banget dipadu sama susu, cobain resep berikut yuk

Bahan Utama

- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 900 ml air putih
- Pasta pandan secukupnya
- Garam secukupnya
- Es batu serut secukupnya
- Es krim vanila secukupnya

Bahan Kuah Cendol

- 150 ml susu Ultra Milk Full Cream
- 2 sdt bubuk green tea

Bahan Sirup Gula Merah

- 300 gram gula merah
- 250 ml air putih
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Membuat

1. Bahan Sirup Gula Merah. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk hingga gula mencair. Angkat dan sisihkan.
2. Bahan Kuah Cendol. Campur Ultra Milk Full Cream dan green tea bubuk, kemudian masak (sambil diaduk-aduk) hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Bahan Utama Cendol. Campur tepung tapioka, tepung beras dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Masak adonan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental, kemudian beri pasta pandan. Aduk-aduk hingga adonan mengental.
5. Angkat adonan, kemudian langsung tuangkan ke dalam cetakan cendol sambil di tekan-tekan hingga menghasilkan butiran panjang. Tiriskan dan sisihkan.
6. Dalam gelas saji, masukkan cendol, es serut dan tuang kuah cendol sesuai selera. Terakhir, tambahkan 1 scoop es krim vanila dan sirup gula merah. Sajikan.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.