Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6
Selama work from home atau mengurangi keluar rumah kayak situasi sekarang ini, makanan udah pasti jadi salah satu hal wajib buat menyenangkan hati dan perut. Selain mengurangi jajan, bikin sendiri udah pasti jadi alternative sehat kalau mau ngemil-ngemil cantik. Salah satu resep yang gampang ini bisa banget jadi pilihan buat bikin-bikin kue lho!
Bahan Utama
• 4 buah pisang berukuran sedang (boleh menggunakan pisang ambon atau pisang raja)
• 4 butir telur
• 125 gram mentega cair
• 200 gram terigu
• 100 gram gula pasir
Cara Membuat
• Lumatkan 3 buah pisang dengan garpu sampai lembek. Sisihkan.
• Ambil 1 buah pisang lainnya, potong-potong bulat tipis. Sisihkan.
• Kocok telur dan gula pasir hinga mengembang, kemudian masukkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk hingga rata dengan menggunakan spatula.
• Masukkan terigu ke dalam adonan cake, kemudian aduk lagi hingga tercampur rata dan adonan mengembang.
• Masukkan mentega cair, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
• Ambil loyang, dan olesi dengan mentega setiap sisinya. Masukkan adonan ke dalam loyang, dan susun irisan pisang di atasnya. Bentuk sesuai selera.
• Panaskan oven, dan panggang adonan dengan suhu 180 derajat hingga matang sempurna.
sumber