verowidya
IndoForum Newbie E
- No. Urut
- 288456
- Sejak
- 1 Des 2020
- Pesan
- 42
- Nilai reaksi
- 2
- Poin
- 6

Di masa sekolah dulu, ada banyak sekali jenis jajanan yang bisa dinikmati. Salah satu di antaranya adalah bihun telur gulung yang selalu dicari saat istirahat dan pulang sekolah.
Jajanan yang selalu disantap dalam plastik dengan lidi ini punya rasa unik, apalagi jika dinikmati dengan tambahan saus sambal atau kecap yang memperkayanya. Dengan harga yang terjangkau untuk kantong anak sekolah, tak heran jika jajanan ini selalu ditunggu-tunggu kehadirannya.
Meski banyak tersedia di sekolah, moms pun tetap bisa membuat jajanan satu ini dari rumah. Inilah resep bihun telur gulung, cocok buat lepas rindu anak selagi sekolah tanpa harus jajan di luar.
Informasi Pembuatan
Resep telur gulung berbahan dasar bihun ini dapat dinikmati untuk 3-4 orang. Durasi pembuatannya memakan waktu kurang lebih 1 jam dengan menggunakan berbagai bahan yang dijamin halal.
Bahan
- 1 bungkus Bihun 500 gr
- 2 butir Telur
- 1 sdt Tepung tapioka
- Garam secukupnya
- 4 sdm Air
Bila ingin memulai pembuatan bihun telur gulung, moms perlu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan di atas. Jika belum tahu berapa yang harus dikeluarkan, berikut adalah estimasi harga per bahannya.
- Bihun (500 gr): Rp 20.000
- Telur (1 kg): Rp 20.000
- Tepung tapioka (500 gr): Rp 6.900
- Garam (250 gr): Rp 2.000
Langkah Pembuatan Bihun Telur Gulung
- Campurkan telur, tepung tapioka, garam, dan air dalam satu wadah. Kocok sampai merata.
- Masukkan campuran telur tersebut dalam botol yang sudah dilubangi bagian atasnya. Campuran ini akan dituangkan pada bihun selagi dimasak.
- Didihkan bihun hingga menjadi lembut.
- Tuang sedikit bihun lembut dalam wajan, goreng bersama minyak.
- Tuangkan campuran telur secara memutar, tunggu sampai tercampur rata.
- Arahkan lidi saji pada bihun yang tercampur dengan telur, putar lidi hingga terbentuk. Ulangi langkah ini sampai bihun habis.
Sumber