• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Banjir Jakarta, ini update ketinggian 12 pintu air

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
100
Poin
48
JGWkY.jpg
Sejumlah kawasan di Jakarta hingga siang ini diterjang banjir dengan ketinggian yang beragam, Sabtu (21/3). Seperti di Kampung Pulo, Jakarta Timur, ketinggian air mencapai pinggang orang dewasa.

Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jakarta, hingga pukul 12.00 WIB, tinggi air di Bendungan Katulampa Bogor mencapai 40 cm atau siaga 4.

Sedangkan di pintu air Manggarai, ketinggian air mencapai 730 cm atau siaga 3. Di Karet 520 cm atau siaga 3.

Untuk lebih jelasnya, berikut update terkini dari BPBD Jakarta untuk tinggi permukaan air di 12 pintu air:

1. Katulampa 40 cm/T (siaga 4);
2. Depok 120 cm/MT (siaga 4);
3. Manggarai 730 cm/T (siaga 4);
4. Karet 520 cm/T (siaga 3);
5. Krukut Hulu 150 cm/T (siaga 3);
6. Pesanggrahan 100 cm/M (siaga 4);
7. Angke Hulu 145 cm/M (siaga 4);
8. Cipinang Hulu 100 cm/T (siaga 4);
9. Sunter Hulu 80 cm/M (siaga 4);
10. Pulo Gadung 400 cm/MT (siaga 4);
11. Waduk Pluit -180 cm/MT;
12. Pasar Ikan 180 cm/MT (siaga 3).
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.