• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bandeng Bumbu Bali

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
bandeng_bumbu_bali.jpg

Ini dia resep Bandeng dengan Bumbu Bali...
rasanya kayak apa ya...

Bahan-bahan

* 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
* 2 cm kunyit, parut
* 10 buah cabai merah
* 4 buah kemiri, sangrai
* 2 cm jahe, cincang
* 7 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 buah tomat, potong jadi 4
* 1 batang sere, memarkan
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok makan gula merah
* 3 sendok makan kecap manis
* 200 cc air

Cara membuat
Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 potong, lumuri dengan garam dan kunyit hingga rata, diamkan 15 menit, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Haluskan cabai merah, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu tambahkan sere, aduk rata.

Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, didihkan.

Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.

Untuk 6 org
 
bandeng nya kalau di presto dulu, mungkin lebih enak loh /no1
 
iya tuh... daku kurang suka ikan2 berduri kecil2>.< macam bandeng, ikan mas, tawes, dkk...
enaknya di presto dlu kali yaa, biar bisa habis setulang-tulangnya:D
 
Emang Kalo Di Presto Tulang nya Abis Yah ?

Yang Makanin Tulangnya Siapa Yah Waktu Di Presto ...
 
@atas
tulangnya gak habis, tapi cuma jd lunak dan gak sakit waktu ditelen..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.