• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Balado Udang Jo Tahu Menu Sederhana untuk Berbuka Puasa & Sahur

Angela

IndoForum Addict A
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
41.812
Nilai reaksi
23
Poin
0
Balado Udang Jo Tahu Menu Sederhana untuk Berbuka Puasa & Sahur


BALADO UDANG JO TAHU

Bulan Ramadhan adalah bulan yg penuh berkah & ampunan. Bulan yg sangat dinanti-nanti & dirindukan seluruh umat muslim dunia.
Bulan dimana pintu-pintu neraka ditutup, sedangkan pintu-pintu syorga dibuka selebar-lebarnya.

Bulan ramadhan juga identik dengan aneka makanan. Baik yg disajikan saat berbuka puasa maupun sahur. Berjenis-jenis makanan muncul di bulan tersebut. Mulai dari jajanan tradisional hingga internasional dapat kita jumpai di lapak-lapak pedagang di pinggir jalan, pasar atau pasar dadakan yg cuma ada di bulan ramadhan. Kita biasa menyebutnya pasar beduq, pasar ramadhan atau pasar lambuang (lambung).

Kenapa disebut pasar lambuang/lambung? Karena di pasar ini cuma menjual aneka makanan & minuman pengisi perut atau lambung saja, tidak ada yg lain.
Meskipun aneka makanan tersebut sudah tersaji di pasar-pasar tersebut, namun tidak semua masyarakat yg suka belanja disana.
Masih banyak ibu-ibu atau emak-emak yg suka masak sendiri. Biar irit & lebih sehat, mengatakan mereka.

Nah, kebetulan nih, saya punya salah satu resep simpel yg dapat disajikan saat berbuka maupun sahur.

Apa itu?

Yaaa...Balado Udang Jo Tahu
Yuk simak cara menciptakannya agan!

Quote:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang segar
- 4 buah tahu kecil potong kotak-kotak
- satu buah bawang bobay ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 ons cabe keriting atau sesuai selera
- 2 batang daun bawang
- garam
- gula
- penyedap rasa


Quote:
Cara menciptakannya
Goreng tahu yg sudah dipotong dadu hingga kuning kecoklatan. Kemudian sisihkan.

Iris bawang bombay & daun bawang. Sisihkan

Haluskan cabe, tomat & bawang putih. Bisa dengan cara dihaluskan di cobek atau batu lado. Ataupun di haluskan dengan blender.

Panaskan sedikit minyak.

Tumis bawang bombay hingga layu.

Masukkan cabe yg sudah di haluskan tadi.
Masukkan udang, aduk kembali.

Tambahkan sedikit air tunggu hingga udang setengah matang.

Masukkan tahu goreng, aduk hingga rata.

Tambahkah garam, penyedap & gula sesuai selera.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Tunggu beberapa saat hingga bumbu benar-benar meresap & udang matang sempurna.

Matikan api, pindahkan udang ke mangkok atau piring.


Balado Udang Jo Tahu Menu Sederhana untuk Berbuka Puasa & Sahur

Taraaa...Balado Udang Jo Tahu siap disajikan untuk keluarga tersayang.

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi seluruh umat islam. Semoga ibadah kita diterima Allah Subhana wa ta'ala. Aamiin Hari ini 16:15
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.