LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
BAKED POTATO & CHEESE
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
4 buah kentang, cuci bersih
2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
150 ml kaldu ayam
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya, potong kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm keju mozzarella parut
Cara membuat:
(waktu memasak: 30 menit)
1.Kerat menyilang permukaan kentang (agak dalam). Pangggang kentang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
2.Isi: panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu.
3.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga menjadi adonan yang licin.
4.Masukkan brokoli, garam, merica, dan pala bubu. Aduk rata dan masak hingga seluruh bahan matang, angkat.
5.Tekan kentang hingga keratannya terbuka lebar. Isi dengan adonan brokoli, ratakan. Taburi keju, panggang sampai keju leleh. Angkat dan sajikan segera.
TIP DAPUR :
*Jenis kentang yang cocok untuk membuat hidangan ini adalah kentang Tess. Sebab, ukurannya lebih besar dan bertekstur lembut.
*Agar lebih kaya nutrisi, kentang panggang ini bisa ditambahkan potongan daging ayam atau udang.
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
4 buah kentang, cuci bersih
2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
150 ml kaldu ayam
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya, potong kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm keju mozzarella parut
Cara membuat:
(waktu memasak: 30 menit)
1.Kerat menyilang permukaan kentang (agak dalam). Pangggang kentang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
2.Isi: panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu.
3.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga menjadi adonan yang licin.
4.Masukkan brokoli, garam, merica, dan pala bubu. Aduk rata dan masak hingga seluruh bahan matang, angkat.
5.Tekan kentang hingga keratannya terbuka lebar. Isi dengan adonan brokoli, ratakan. Taburi keju, panggang sampai keju leleh. Angkat dan sajikan segera.
TIP DAPUR :
*Jenis kentang yang cocok untuk membuat hidangan ini adalah kentang Tess. Sebab, ukurannya lebih besar dan bertekstur lembut.
*Agar lebih kaya nutrisi, kentang panggang ini bisa ditambahkan potongan daging ayam atau udang.