• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

bagi saran buat MOS dunk ^0^

semutsedeng

IndoForum Senior C
No. Urut
69471
Sejak
27 Apr 2009
Pesan
5.596
Nilai reaksi
138
Poin
63
Intinya MOS itu KEBERSAMAAN entah mau pake cara apapun kalo KEBERSAMAAN nya ga ada ya percuma .. /heh
Contoh :
Coba anak barunya suruh makan permen, trus di oper tuh permen dari mulut ke mulut teman nya, liat hasilnya ,, /heh
 

Amanda

IndoForum Beginner C
No. Urut
122162
Sejak
12 Mar 2011
Pesan
806
Nilai reaksi
30
Poin
28
semutsedeng:1536392 berkata:
Intinya MOS itu KEBERSAMAAN entah mau pake cara apapun kalo KEBERSAMAAN nya ga ada ya percuma .. /heh
Contoh :
Coba anak barunya suruh makan permen, trus di oper tuh permen dari mulut ke mulut teman nya, liat hasilnya ,, /heh
Jorok ihh.. Klo aku yg jadi korban MOS mau sampe diapain juga ga bakalan mau aku klo disuruh ngelakuin itu.. X(
 

NikeSB

IndoForum Beginner B
No. Urut
115004
Sejak
23 Jan 2011
Pesan
874
Nilai reaksi
34
Poin
28
suruh pake topi dari daun,terus tasnya pake celana pendek.
buat kalung dan tempelin permen langka2 (suruh nyari sampe ketemu)
pake sepatunya dari kardus :))
pengalaman gue banget nih
 

Adam Habibie

IndoForum Newbie F
No. Urut
170196
Sejak
18 Apr 2012
Pesan
7
Nilai reaksi
0
Poin
1
mnrt ane mah, jgn cuma aneh n unik. tp jg yg mendidik brow, yup
 

Adam Habibie

IndoForum Newbie F
No. Urut
170196
Sejak
18 Apr 2012
Pesan
7
Nilai reaksi
0
Poin
1
apapun boleh asal TIDAK MEMBAHAYAKAN NYAWA dan TIDAK MELANGGAR BATAS2 AGAMA. Selain itu juga harus ada pengawasan ketat kalo banyak kegiatan fisiknya kaya sekolah gw yg plg keren sedunia /gg
gw stuju bgt, MOS yg keren teh yg unik, mendidik dan berkesan .
.
 

karinamiranda

IndoForum Newbie E
No. Urut
207693
Sejak
27 Des 2012
Pesan
36
Nilai reaksi
0
Poin
6
santai aja kmu tinggal berperan jadi hantu jadijadian lalu kmu pilih salah satu ruangan yg sunyi and gelap tapi sediain 1 buah lilin (buat nerangin) lalu sama rekaman hantu. udeh gitu temen km yg lain suruh buat adik2 kls kmu masuk ke ruangan itu satupersatu> and selesai
 

Amanda

IndoForum Beginner C
No. Urut
122162
Sejak
12 Mar 2011
Pesan
806
Nilai reaksi
30
Poin
28
Sebenernya dalam MOS gak perlu pakai kegiatan baris-berbaris. Kecuali bagi mereka yang bener-bener suka dan rindu masuk ke jurusan yang ada baris-berbarisnya dikemudian hari (contoh: army / tentara, polisi, dll)

Kan kasihan tuh udah panas-panas, disuruh jalan ditempat, hadap kanan/kiri, hormat grak!, dsb.

Udah gitu kalau melakukan kesalahan masih dihukum fisik lagi (kayak push-up, squat jump, dijemur + hormat ke bendera, dijemur + berdiri satu kaki dan kedua tangan pegang telinga, dll)

Yang fisiknya lemah kan bisa kaget dan jatuh sakit. Dulu aku merasa sangat tersiksa dengan kegiatan MOS seperti ini.

Lagipula ga ada hubungannya dengan pelajaran sekolah tuh, ga bikin tambah pinter juga. Please deh be wise when selecting MOS activities.

Mungkin bisa jadi pertimbangan buat temen-temen yang mau mengadakan MOS untuk calon adik-adik kelas baru.
 

aris0009

IndoForum Newbie E
No. Urut
288427
Sejak
26 Nov 2020
Pesan
31
Nilai reaksi
1
Poin
6
mang skul you paan ???

sma or smk atw mlh smp ????

klo sma or smk, sruh pke ja tpi dari tempat nasi yg dari bambu, trz yg ce rmbutna di kpang jdi 5, trx ce' co na wktu mos sruh ja lri2 skitar skul lo dngan prlngkapan yg tdi ntu ......

psti ntina sru :))
nah ini gau setuju
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.