• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Ayam Yoghurt Khas Mesir

wirapedia

IndoForum Beginner D
No. Urut
282669
Sejak
25 Feb 2014
Pesan
604
Nilai reaksi
11
Poin
18
Bahan

  • 1 kg ayam
  • 4 gelas kaldu ayam
  • 2 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • ¾ gelas tepung terigu
  • 2 sdm margarin
  • 1 cangkir yoghurt tawar
Cara membuatnya

  1. Bersihkan ayam dan rebus sampai empuk.
  2. Jika sudah cukup lunak, angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan.(Jangan buang air rebusan ya karena itu adalah air kaldu yang dibutuhkan.)
  3. Campur yoghurt tawar dengan tepung terigu. Sisihkan selama ½ jam.
  4. Setelah ½ jam, masukkan 4 gelas kaldu ayam ke dalamnya dan campur rata. Sisihkan.
  5. Potong bawang bombay dan bawang putih. Panaskan margarin dan tumis sampai harum.
  6. Kemudian masukkan adonan tepung dan yoghurt yang telah dicampur dengan kaldu ayam. Kecilkan api dan masak sampai kental.
  7. Taruh potongan ayam dalam piring, kemudian tuangkan saus yoghurt di atasnya.
  8. Siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng dan nasi hangat!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.