wirapedia
IndoForum Beginner D
- No. Urut
- 282669
- Sejak
- 25 Feb 2014
- Pesan
- 604
- Nilai reaksi
- 11
- Poin
- 18

- 1 kg ayam
- 4 gelas kaldu ayam
- 2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- ¾ gelas tepung terigu
- 2 sdm margarin
- 1 cangkir yoghurt tawar
- Bersihkan ayam dan rebus sampai empuk.
- Jika sudah cukup lunak, angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan.(Jangan buang air rebusan ya karena itu adalah air kaldu yang dibutuhkan.)
- Campur yoghurt tawar dengan tepung terigu. Sisihkan selama ½ jam.
- Setelah ½ jam, masukkan 4 gelas kaldu ayam ke dalamnya dan campur rata. Sisihkan.
- Potong bawang bombay dan bawang putih. Panaskan margarin dan tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan adonan tepung dan yoghurt yang telah dicampur dengan kaldu ayam. Kecilkan api dan masak sampai kental.
- Taruh potongan ayam dalam piring, kemudian tuangkan saus yoghurt di atasnya.
- Siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng dan nasi hangat!