• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ayam Kecap Manis

Lampu Abang

IndoForum Beginner E
No. Urut
284246
Sejak
8 Jan 2015
Pesan
427
Nilai reaksi
10
Poin
18

Bahan


  • 1 Kg daging ayam (potong 12 bagian atau sesuai selera)
  • Air (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam (secukupnya)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • Gula (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu

  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 7 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 cm kunyit (haluskan)
  • 6 buah kemiri (haluskan)
  • 5 cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  • 3 cabai rawit (haluskan)
  • Merica (secukupnya, haluskan)
  • 50 ml santan kelapa kental

Cara Membuat

  1. Kukus ayam agar matang sempurna. Setelah itu, goreng hingga kulit bagian luar agak kering, angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga aromanya harum.
  3. Masukkan ayam ke dalam bumbu. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk, cabai merah, lengkuas, jahe, kecap manis, garam dan gula.
  4. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan santan kelapa dan masak hingga mendidih serta bumbu kembali meresap.
  6. Tunggu hingga air di dalam masakan berkurang dan sedikit mengental.
  7. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.