• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ayam Bumbu Cabai Hijau

kickey

IndoForum Junior A
No. Urut
6009
Sejak
4 Sep 2006
Pesan
3.292
Nilai reaksi
79
Poin
48
Ayam Bumbu Cabai Hijau

ayambbcabaihijau-content.jpg

Jakarta - Jika kelurga Anda penggemar rasa pedas menggigit, pasti akan ketagihan dengan sajian ayam yang satu ini. Cabai hijau yang pedas plus tambahan tekokak yang renyah menjadi bumbu yang pas. Rasanya pedas, sedikit asam dan renyah. Paling cocok disantap dengan nasi hangat!

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau, iris tipis
75 g tekokak, bersihkan
Haluskan:
2 butir kemiri
10 buah cabai hijau
6 butir bawang merah
1/2 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas hingga setenagh kering. Angkat, tiriskan.
# Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga layu.
# Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
# Tambahkan ayam dan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
# Angkat, sajikan hangat.


Untuk 6 orang
 
Yay! Gw suka ayam bumbu cabe ini... sayang, gw belom bisa kasih GRP... izin sedot ya....
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.