Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Hari ini bingung mau masak apa di rumah? Jika suka ayam, kenapa tidak mencoba resep asli nusantara saja, seperti misalnya sajian ayam betutu khas Bali ini. Yuk simak resepnya.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam masih utuh
100 gr daun singkong muda (rebus, peras airnya dan potong-potong)
Bumbu halus:
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
6 buah kemiri
1 cm lengkuas, memarkan
2 ruas kunyit (4 cm)
1 cm jahe
1 batang serai
1 sdt terasi, bakar
1 sdm ketumbar
1/2 sdt pala
2 cm kencur
garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Angkat.
Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan separuh bumbu halus. Campur singkong yang sudah dipotong-potong dengan bumbu halus dan masukkan ke dalam tubuh ayam.
Siapkan pengukus. Lapisi dengan daun pisang dan kukus ayam hingga matang. Agkat dan bakar ayam hingga kesat. Siap sajikan dengan nasi dan sambal.