[ASK]Proposal Penawaran Proyek

bojongkenyod

IndoForum Senior D
Para sepuh skalian, mo tanya, ada yg punya contoh proposal kaga?? maklum, pemula di bidang bginian..
jadi ceritanya tuh daku kan misalnya ada perusahaan furniture, mau nawarin ke hotel yang lagi mau dibangun, NAH, itu kan buth proposal, biasa yang punya hotel minta proposalnya, itu kaya gimana ya contohnya yg bagus?? tulung dong di share.... via PM jg gpp.. soal isinya boleh diganti2 dlu aja biar jd fiktif.. daku cuma butuh formatnya doang..
 

GOLDWAY

IndoForum Senior E
Para sepuh skalian, mo tanya, ada yg punya contoh proposal kaga?? maklum, pemula di bidang bginian..
jadi ceritanya tuh daku kan misalnya ada perusahaan furniture, mau nawarin ke hotel yang lagi mau dibangun, NAH, itu kan buth proposal, biasa yang punya hotel minta proposalnya, itu kaya gimana ya contohnya yg bagus?? tulung dong di share.... via PM jg gpp.. soal isinya boleh diganti2 dlu aja biar jd fiktif.. daku cuma butuh formatnya doang..
Pengalaman saya....

kita cukup membuat surat pengantar berupa surat penawaran....:D
plus dilengkapi dengan brosur-brosur produk yang mau ditawarkan....;)

saya pernah mengajukan exalator dan lift ke suatu mall yang baru di bangun....
waktu itu saya ajukan surat penawaran dan dilengkapi dengan brosur2
dimana isi brosur berupa tipe2 lift dan exalator lengkap dengan standar harga penawaran
utk tiap masing2 produk....
langsung saya temui pimpro nya....
dan alhamdulillah lumayan nyambung dan berhasil...
karena produk yang saya ajukan kebetulan keluaran china yang rada murah dan kualitas masih lumayan...

simple kok....:D

semoga berhasil dan bermanfaat....>:D<
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
Pengalaman saya....

kita cukup membuat surat pengantar berupa surat penawaran....:D
plus dilengkapi dengan brosur-brosur produk yang mau ditawarkan....;)

saya pernah mengajukan exalator dan lift ke suatu mall yang baru di bangun....
waktu itu saya ajukan surat penawaran dan dilengkapi dengan brosur2
dimana isi brosur berupa tipe2 lift dan exalator lengkap dengan standar harga penawaran
utk tiap masing2 produk....
langsung saya temui pimpro nya....
dan alhamdulillah lumayan nyambung dan berhasil...
karena produk yang saya ajukan kebetulan keluaran china yang rada murah dan kualitas masih lumayan...

simple kok....:D

semoga berhasil dan bermanfaat....>:D<
ada contohnya ga om??? soalnya butuh contohnya justru, kalau tentang isi itu sedikit tau... jadi katanya musti ada latar blakang, comp. profile, dll..
nah, gw butuh contohny... atau sekedar liat sih, kaya gmn yg namanya proposal penawaran tu...
 

GOLDWAY

IndoForum Senior E
ada contohnya ga om??? soalnya butuh contohnya justru, kalau tentang isi itu sedikit tau... jadi katanya musti ada latar blakang, comp. profile, dll..
nah, gw butuh contohny... atau sekedar liat sih, kaya gmn yg namanya proposal penawaran tu...
waah... waktu itu saya nggak pake proposal lengkap kang.....:D
cuma langsung lobi bermodalkan brosur dan surat pengantar..../swt

tapi kalo akang butuh contoh latar belakang perusahaan seperti company profile, proposal penawaran...
saya ada contoh, tapi dari perusahaan berupa konsultan engineering gitu.... biasa digunakan untuk tender proyek...:D
gimana....? masih nyambung nggak....? :D
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
waah... waktu itu saya nggak pake proposal lengkap kang.....:D
cuma langsung lobi bermodalkan brosur dan surat pengantar..../swt

tapi kalo akang butuh contoh latar belakang perusahaan seperti company profile, proposal penawaran...
saya ada contoh, tapi dari perusahaan berupa konsultan engineering gitu.... biasa digunakan untuk tender proyek...:D
gimana....? masih nyambung nggak....? :D
hmmm... boleh deh kang.. yg penting contoh... supaya tar ada bayangan... hahhaha...
PM aja kalo gamau terlalu diumbar2...
nuhun pisan kang..
 

GOLDWAY

IndoForum Senior E
saya ada beberapa contoh file lagi....
pertama coba kirim banyak attach... eh malah error...:D

makanya saya coba kirim satu file aja...
umpami kirang, saya coba kirim lagi contoh laennya...

coba di cek aja dulu yah...;)
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top