• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

-= Apricot & Pumpkin cake =-

cute_charity

IndoForum Junior D
No. Urut
21448
Sejak
3 Sep 2007
Pesan
1.819
Nilai reaksi
59
Poin
48



Nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga agar mata tetap sehat dan cemerlang, adalah: vitamin A, kelompok vitamin B, vit C, D, E, dan K.

Unsur nutrisi lain yang ikut berperan menjaga kesehatan mata yakni asam amino, betakaroten, bioflavonoid, kalsium, kolin, kromium, co-enzim Q10, asam lemak esensial terutama omega 3 dan 6, glutation, inositol, iodin, lutein, likopen, mineral (magnesium, mangan, selenium, seng).

Unsur nutrisi ini tak hanya dapat ditemui dalam sayuran hijau. Anda dapat mencoba kue yang mudah dibuat dari bahan aprikot dan labu ini. Selain lezat, mata Anda pun selalu bersinar!



Bahan:
(waktu persiapan: 15 menit)


100 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
300 g labu kuning, kukus, haluskan
4 sdm (50 g) susu bubuk
100 g aprikot kering, cincang kasar

Campur, aduk rata:
200 g tepung gandum (wholemeal)
1 sdt baking powder
3/4 sdt garam
1 sdt bumbu spekuk bubuk, siap pakai

Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)

1. Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang.
3. Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang.
5. Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan.

TIP DAPUR :

* Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen.
* Pemakaian tepung gandum akan menciptakan kue yang bertekstur padat dan agak kasar. Namun, lebih bergizi dan kaya serat.



TIP SEHAT:

* Sumber vitamin A (betakaroten): sayuran daun, wortel, aprikot, ubi merah, labu kuning, semangka, melon jingga, pepaya.
* Sumber vitamin B: biji-bijan, polong-polongan, kacang-kacangan, daging unggas, telur, ikan, hati.
* Sumber vitmain C: keluarga jeruk, melon, and tomat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.