• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

aneka puding

Arief

IndoForum Beginner A
No. Urut
511
Sejak
13 Apr 2006
Pesan
1.320
Nilai reaksi
18
Poin
38
images-55-cook-620x290.625.jpg



BAHAN:
• 100 gr tepung beras • 15 gr tepung sagu dan 100 ml air, larutkan untuk pengental • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa • 2 bungkus agar-agar bubuk • 1 sdt garam
• 150 gr gula pasir • 200 gr tape ketan hijau, tiriskan

Bahan saus:
• 300 ml air • 100 gr gula merah • 1/4 sdt garam
• 1 lembar daun pandan • 2 buah nangka, potong kotak
• 1 sdm tepung maizena dan 1 sdm air, dilarutan untuk pengental

CARA MEMBUAT:
1. Larutkan tepung beras, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
3. Masukkan tape ketan. Aduk rata.
4. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
5. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sambil aduk sampai larut. Saring. Tambahkan nangka. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
6. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 12 buah



cendol.jpg


BAHAN:
• 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa • 1/2 bungkus agar-agar bubuk • 1/2 sdt jeli bubuk • 75 gr gula pasir
• 150 gr cendol

Bahan sirup gula merah:
• 300 gr gula merah sisir • 2 lembar daun pandan, ikat
• 200 ml air • 1/4 sdt garam

Bahan pelengkap:
• 1000 gr es serut • 250 ml air dingin

CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan cendol. Aduk rata.
2. Tuang di cetakan telur puyuh. Tekan dan bekukan.
3. Sirup gula merah: rebus gula merah, daun pandan, air, dan garam dengan api kecil sampai gula larut.
4. Sajikan puding cendol dengan sirup gula merah dan pelengkapnya.

Untuk 10 porsi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.