• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

aliran yang disebut sesat atau tidak sesuai dengan agama budha

mana yang sebenarnya dianggap sesuai dengan ajaran budha secara universal

  • NICHIREN SHOYSU

    Suara: 0 0,0%
  • FALUN GONG

    Suara: 0 0,0%
  • SUPREME MASTER CHING HAI

    Suara: 0 0,0%

  • Total suara
    29
  • Poll closed .

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
hai gue mau pooling sekalian minta pendapat aja,dan jangan ngeflame yah,soalnya murni minta pendapat aja dari IF sekalian
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
GURU SILIT SILIT SHENG YEN LU
mantra utk Aliran sesat TBSN
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
GURU SILIT SILIT SHENG YEN LU
mantra utk Aliran sesat TBSN
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
Kepada para IF di forum budha,saya minta pendapat anda2 sekalian bahwa apa yang dilakukuan joke ini sudah keterlaluan,menghina ajaran master lu di forum ini,padahal kita semua tau,forum budha bertanya tentang ajaran bukan seperti di FA saling menghina,saya sarankan model2 seperti joke ini lebih baik kita banned atau kita pm kasi tau bahwa disini forum budha bukan untuk menghina,melainkan bertanya,tapi jangan menghina,ini sangat tidak berguna bagi forum budha ini

sori ini bukan ngejunk,minta bung momod ambil tindakan
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
menghina dimana nyeeee tot,,
lu jgn asal yeee

GURU SILIT SILIT SHENG YEN LU
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
saya hanya kasian melihat ada sekelompok orang menghina seorang yag arya,padahal tuduhan terhadap master lu tidak terbukti sama sekali dan bahkan kasusnya tidak bisa disidangkan,yang katanya dari kabar yang beredar si nona siew itu tidak bisa menaikkan dengan alasan bahwa master lu tidak bisa dihadirkan disidang untuk kasus pemerkosaan
kita lihat dari sisi keadilan bahwa tuduhan tidak terbukti,jadi bagi orang2 seperti joke ini makin penasaran hanya bisa menghina tanpa ada bukti,makanya lebih baik orang2 seperti joke ini hanya jadi orang nga karuan menghina dan menghina saja,silakan buktikan,jangan mgejunk diforum,sekali lagi forum budha ini buat tanya jawab,sedikit ngeflame pasti ada,jangan sampai menghina,terkadang orang2 bisa sampai menghina karena sedikit banyak ada masalalu dirinya berasal dari orang2 yang sangat harus dikasihani atau datang dari keluarga atau katakan lah dari lingkungan yang terhina mungkin secara status,kedudukan dimasyarakat,atau memang melakukan tindakan2 terhina seperti menghina orang2 yang tidak bersalah atau memang sengaja mempunyai habit/kebiasaan menghina atau merendahkan seseorang yang lebih dihormati daripada orang yang tersebut(joke) hormati

jadi tolong teman2 IF sekalian menilai apa yang dilakukan oleh2 orang2 yang seperti joke ini yang masi diliputi amarah,dengki,dan iri hati ini,lebih baik kita diamkan atau kita kucilkan (kasian juga sih yah,sepertiya kita2 ini perlu mendidik anak yang tidak di didik sama ortunya) so kita banned atau kita pm rame2 kasi tau anak ini/joke/yang sejenisnya jangan mengotori ajaran agama budha dan mengotori theard forum budha

sori ini bukan ngejunk,tolong bung momod dan teman2 kasi pendapat tentang masalah ini
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
tujuan polling ini hanya mencari tau seberapa banyak pengetahuan kita para IF yang beragama budha di indo tentang ajaran2 aliran2 yang ada diindo
hasil akhirnya bukan untuk dijadikan perbandingan bahwa yang banyak itu yang paling benar dan yangpaling sedikit adalah yang sesat,melainkan yang paling sedikit ini justru harus berusaha mengenalkan ajaran alirannya dengan kita2 ini di forum budha IF

salam metta>:D<>:D<>:D<>:D<
 

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
Kan sie Thien en Se Te
Chien sien Hao.....da cia hao !

Bro Ts ....wah-wah anda meniru-niru gaya dari Flame Arena.....
Cocokkah di input di Forum religi ini ????:(
......
Terpulang kepada opini masing-masing.>:D<...semoga tidak memicu flame....:)
..........>
Kalo mendekati keaslian itu adalah Theravada....alasan saya mengemukakan hal ini karena sutra-sutra dari berbagai aliran Buddha itu disadur dari bahasa Pali dan Sansekerta.mengingat aliran Theravada menggunakan source dari bahasa Pali dan sansekerta pertama kalinya....namun harus di ingat aliran Theravada tidak pernah mengklaim itu sebagai miliknya.Namun lebih menitik beratkan perkembanganan agama Buddha.

Ini hanya pendapat saya semata......
...
Kalo ajaran-ajaran sesat....no comment...no comment...

Sie sie....harap maklum
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
to gatot

km tak kasik tau ya,
arya itu siapa,LSY??gile emg lu tau dia arya,, org, kelakuan kayak gt,mana pantas di sebut arya.
TO all umat buddhis
semua pendapat saya beralasan, mohon kepada mod bisa berikan keadilan.
utk.semua umat buddha, kita semua paham akan dhamma,kita tau kalo LSY mengakui sndri dia perna bertemu sakyamuni buddha. itu sangat tidak di benarkan dalam segala hal.di sutta2 maupun sutra buddha, tidak perna ada sammasambuddha lain,
dan kita semua tau

1.di dalam tibetan buddhis LSY tidak perna di akui sebagai ajaran buddha khususnya tibet.
2. organisasi buddha international melarang ajran LSY dan tidak mengakui sebagai bagian ajaran buddha.
3. ajaran LSY itu pencampuran dari tao,dan karangan2 nya sendiri, yang banyak mengambil dari ajaran buddha tibet.
4.kasus LSY belom bisa di bilang selesai, hanya tidak di lanjutkan.
perlu anda ketahui knp org seperti LSy melakukan PERbuatan keji ,
LSY secara sadar melakukan perbuatan itu, secara keji melakukan pemerkosaan,
kita harus membuka mata kita pikiran kita, umat buddha telah kedatangan seorang yang dapat menghancurkan buddha dhamma.

kesimpulan nya,
1.ajaran LSY sangat berbahaya, menghancurkan pengertian dalam dhamma,
2.kita sebagai umat buddha jangan teracuni akan dhamma komersil,yang mempunyai tujuan utk kesenangan duniawi.
3. belajar lha menurut ajaran sakyamuni buddha.


GURU SILIT SILIT SHENG YEN LU
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
aliran bond dari tibet dianggap sesat,mereka memuja ilmu hitam
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
lebih sesat aliran TBSN = LSY
 

akiong

IndoForum Junior A
No. Urut
41745
Sejak
25 Apr 2008
Pesan
2.971
Nilai reaksi
47
Poin
48
hasil polling gimana ?

Teravada itu original, mahayana itu asli, maitreya itu ' turunan tak jelas ' dari yg asli, tantra itu diakui, LSY itu berpolemik, amitaba itu seperti asli tapi ga palsu, falun gong aspal, master ching hai diragukan.
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
hasil polling gimana ?

Teravada itu original, mahayana itu asli, maitreya itu ' turunan tak jelas ' dari yg asli, tantra itu diakui, LSY itu berpolemik, amitaba itu seperti asli tapi ga palsu, falun gong aspal, master ching hai diragukan.
LSY = kontroversi, banyak manipulasi .( sorry nambahin aja bro akiong)
 

akiong

IndoForum Junior A
No. Urut
41745
Sejak
25 Apr 2008
Pesan
2.971
Nilai reaksi
47
Poin
48
dulu aliran kebatinan agama bisa sempat berkembang karena pengetahuan tentang agama tidak global dan minat berkurang, umum nya kehidupan org2 awam sulit. Jadi hal yg ditawarkan oleh ajaran kebatinan menjadi menarik. Org2 berharap mendulang rejeki, memperbaiki kondisi hidup.

Sekarang sudah beda, rahasia2 kebatinan terkuak. Bahkan tidak sedikit org2 awam jauh lebih sakti dibanding Guru2 kebatinan agama. Mereka itu tidak menyebarkan agama tapi kebatinan/ spiritual.

Zaman berubah. Org2 mulai memilah2 , antara kebatinan dan agama. Kemudian hari , akan lebih terpilah jelas, karena org2 mulai pintar dan kondisi hidup mulai membaik , jauh lebih baik dibanding 20 thn yg lalu.
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
dulu aliran kebatinan agama bisa sempat berkembang karena pengetahuan tentang agama tidak global dan minat berkurang, umum nya kehidupan org2 awam sulit. Jadi hal yg ditawarkan oleh ajaran kebatinan menjadi menarik. Org2 berharap mendulang rejeki, memperbaiki kondisi hidup.

Sekarang sudah beda, rahasia2 kebatinan terkuak. Bahkan tidak sedikit org2 awam jauh lebih sakti dibanding Guru2 kebatinan agama. Mereka itu tidak menyebarkan agama tapi kebatinan/ spiritual.

Zaman berubah. Org2 mulai memilah2 , antara kebatinan dan agama. Kemudian hari , akan lebih terpilah jelas, karena org2 mulai pintar dan kondisi hidup mulai membaik , jauh lebih baik dibanding 20 thn yg lalu.
pendapat bro akoing ada betulnya,tetapi orang bukannya melilih jalan kesucian,malah terjerumus kearah mencapai kesaktian,itulah yang berbahaya
dan saya kasi tau banyak orang2 yang ingin belajar tantra hanya ingin sakti,atau boleh saya katakan niat awal belajar tantra mencari kesaktian itu ada 95%,sedangkan yang berniat dari awal belajar tantra secara ajaran sesuai dengan agama adalah 5% saja,silakan anda tanyakan kepada orang2 yang belajar tantra

itulah yang menyebabkan orang2 menjadi sesat karena tujuan bukan menyingkirkan karma buruk tetapi lebih mencari kesaktian semata


amitofo
 

national

IndoForum Newbie F
No. Urut
72512
Sejak
6 Jun 2009
Pesan
12
Nilai reaksi
0
Poin
1
lebih sesat aliran TBSN = LSY
sudah lah jangan menghina aliran ZFZ kami,buktikan saja itu saja kalau memang ada yang salah,ingat karma ucapan itu berbahaya dan apalagi anda menghina satu aliran
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
bro nasional,memang kalo nasehatin anak abg tuh susah,biarin aja kalo udah karma masak dan berbuah,mau menyesal pun sudah terlambat
 

joke

IndoForum Newbie B
No. Urut
66364
Sejak
14 Mar 2009
Pesan
216
Nilai reaksi
1
Poin
18
sudah lah jangan menghina aliran ZFZ kami,buktikan saja itu saja kalau memang ada yang salah,ingat karma ucapan itu berbahaya dan apalagi anda menghina satu aliran
gue menghina... itu perasaan anda aja..
Pribadi gue ngk perna tu menghina Khususnya LSY.memang anda punya Abhina
:D:D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.