• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Akhirnya Dapat Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!

Angela

IndoForum Activist B
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
15.411
Nilai reaksi
4
Poin
0
Halo bre, kembali lagi dengan ane di thread ini, nah kali ini ane mau membahas sebuah film yg cukup popular pada masanya yaitu titanic. Di angkat ke layar lebar berdasarkan fakta tentang tenggalam nya kapal pesiar terbesar pada masanya. Dan karena saking populernya tentang tenggelam nya kapal titanic banyak konspirasi yg berdedar.

Mulai dari azab bahwa kapal titanic tenggelam karena orang yg menciptakan yaitu Thomas Andrews mengatakan bahwa kapal sebesar ini tuhan saja gak sangup menegalamkan nya, ada juga yg mengatakan bahwa kapal titanic mengangkut mumi dari mesir dimana mumi tersebut dikutuk sehingga barang siapa yg membawa mumi tersebut bakal terkena kutukan.

Tapi terlepas dari konspirasi tersebut film titanic yg di sutradarai oleh James Francis Cameron & di perankan oleh actor Leonardo DiCaprio dan aktris Kate Elizabeth Winslet menang piala oscars. Tapi pernakah ente mikir gimana sih proses pembuatan film titanic tersebut, nah berikut 17 potret proses dibalik layar,cekidot:​

Quote:
1. Ini pas adekan epic & romatis pas jack & rose saling berpelukan, terlihat juga sang sutradara lagi ngarahin bagimana adegan tersebut harus nya sesuai skrip

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
2. Ini replica kapal titanic dalam film tersebut, cukup akbar juga ya & tertanyata proses syuting di pantai bre. Dimana di bibir pantai di buat seperti kolam gitu.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
3. nah kalau ini dilihat dari dekat kapal titanic seperti ini bre, lengkap dengan 4 cerobong asap & sejumlah alat berat crene di pinggir nya.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
4.kalau yg ini pas adengan kapal mau tengelam dimana posisi nya kapal nya 180 drajat & orang-orang yg beradegan berjatuhan.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
5. Ini replicka lain kapal titanic yg di jadikan juga sebagi proses pembuatan titanic, jauh lebih kecil dari yg awal bre, & tampak dua orang kru sedang bekerja menciptakan kapal miniature tersebut.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
6. Dan ini proses syuting saat malam hari dimana dalam adegan film titanic hampir tenggelam & orang-orang mempertahan diri.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
7. Dan ini bentuk kapal yg sedang miring yg mau tengelam , begini penampakan nya & proses pembuatan film tersebut.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
8. & ini bagian yg belakang kayak nya bre, seperti ini kapal nya & proses syuting nya. oh iya btw dalam proses pembuatan film titanic memang banyak banget replica kapal nya karena scane scane juga berbeda jadi gak Cuma buat satu doing.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
9. nah yg ini kayak nya proses take saat acara keagamaan & waktu proses pembuatan tersebut gak melulu serius, terlihat juga rose malah bercanda dengan muka konyol ke arah kamera.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
10. nah ini proses syuting saat rose jatuh dari kapal bre, ternyata gak setinggi yg ada di film yg di bawah nya lautan es. Malah ternyata ada dua orang yg jagain.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
11. yg ini selingan pas lagi syuring bre dimana mereka sedang berfoto bersama, hm chemistry nya dapat banget ya & cocok banget jadi sebuah pasangan. Yang cowok ganteng & cewek cantik.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
12. kalau yan gini adegan jack lagi diborgol & rose menyelamatkan dengan kapak yg di bawa saat kapal air sudah masuk dalam kapal.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
13. Nah ternyata ada adegan dimana proses syuting nya lagi dalam kolam renang udara. Mungkin salah satu adengan pas bicara romatis yg terakhir kali.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!



1​

Quote:
4. nah ini saat dalam mensin kapal bre, kayak nya suara nya cukup bising karena jack & rose menutup telinga nya.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
15. nah ini adengan pas kapal sudah tengelam & orang yg menpakai pelampung.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
16. nah adegan ini pas di make up pucet rose karena dharap nya air es cerita nya. make up seniman nya juga ikut syuting deh kayak nya.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!


Quote:
17. nah ini adengan paling tragedy saat jack ngomong-ngomgong sama rose untuk yg terakhir kali nya, & terlihat juga sutradara nya sedang berbica kedua orang tersebut.

Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, 17 Potret Dibalik Layar Pembuatan Film Titanic!



Nah itu dia bre, proses pembuatan film titanic yg gak kita tahu di balik layar seperti apa, ternyata proses gak menghianti hasil nya. jadi apa tanggapan kalian tentang hal dibalik layar syuting. Oh iya mohon maaf adengan rose pas dilukis gak ada, ngeri bre. Hahaha. termakasih sudah membca semoga terhibur.

Penulis: novaajinugroho

Sumber gambar:link​

Hari ini 04:22
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.