• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

8 Jenis dan Khasiat Kacang Untuk Tubuh

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Belajarlah untuk mecintai kacang. Menurut para peneliti dari Louisiana State University, kacang dapat membantu penurunan kolesterol dalam darah. Selain itu ngemil kacang dapat membuat berat tubuh terjaga.
[TABLE="class: grid, width: 500, align: center"]
[TR]
[TD]
EVCQu.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Jika Anda berminat, Anda juga dapat bergabung dengan Tree Nut Consumer, sebuah kelompok yang biasa mengkonsumsi kacang lebih dari 7 gram setiap harinya. Kelompok ini juga memiliki kemungkinan 5% lebih rendah terserang penyakit sindrom metabolik penyebab stroke, jantung, kolesterol tinggi, dan diabetes.
Meski berasal dari keluarga yang sama, kacang memiliki khasiat yang berbeda-beda. Penasaran seperti apa manfaatnya?
Berikut ini adalah delapan jenis kacang dan khasiatnya untuh tubuh.

Walnut
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
FfwXh.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Kacang walnut merupakan kacang dengan kandungan antioksidan dan omega 3 yang tinggi. Konsumsi walnut secara rutin dapat meredam rasa nyeri akibat mentruasi. Kacang ini juga baik dikonsumsi saat radang melanda.

Almond
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
HV8kN.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Mau langsing? Makan kacang ini. Almond adalah salah satu jenis kacang kaya serat dan vitamin E. Tak hanya menekan berat badan, kacang ini juga dapat menurunkan gula darah dan meningkatkan bakteri baik dalam perut.

Cashew / Mete
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
LwPY5.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Cashew atau kacang mete memiliki kandungan zat besi, seng, dan magnesium yang baik dikonsumsi untuk mencegah anemia dan meningkatkan kekebalan tubuh. Untuk para lansia atau penderita Alzheimer juga wajib mencoba mengasup kacang ini karena dapat memperkuat kemampuan memori dan penglihatan.

Pecan
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
nG4m5.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Untuk Anda yang mencari makanan sehat khusus jantung, pecan menjadi pilihan tepat. Kaya antioksidan yang mampu mencegah plak pada pembuluh arteri.

Kacang Brazil
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
miang.png
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Satu butir kacang ini dapat memberikan lebih dari 100 persen selenium yang berfungsi membantu meningkatkan kesehatan kekebalan tubuh.

Macadamia
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
vIWj.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Kolesterol tinggi tapi ingin ngemil? Macadamia pilihannya. Kacang ini aman dikonsumsi bagi penderita kolesterol karena kaya dengan lemak tak jenuh tunggal.

Pistachio
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
1ycW8.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Kacang berkulit keras ini adalah sahabat camilan sehat untuk Anda yang sedang menjalankan program diet. Di dalam kacang pistachio terkandung total 4 kalori per butir. Pistachio juga mengandung kalium dan vitamin B6.

Hazelnut
[TABLE="class: grid, width: 300, align: center"]
[TR]
[TD]
0rHD.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Untuk Anda yang suka menjaga keindahan kulit, Anda dapat mencoba vitamin E dalam kacang ini. Kacang ini juga mengandung lemak tak jenuh tunggal yang aman untuk jantung.​
 
pecan.......??
nah ni neh yg belum tahu rsnya
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.