• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

5 makanan laut ini sembunyikan bahaya buat tubuh

wirapedia

IndoForum Beginner D
No. Urut
282669
Sejak
25 Feb 2014
Pesan
604
Nilai reaksi
11
Poin
18
Makanan laut memang dikemas dengan lemak sehat dan protein. Inilah yang membuat makanan laut menduduki posisi tinggi dalam daftar makanan sehat. Sayangnya, seringkali terkontaminasi dengan bakteri dan bahan kimia lainnya membuat beberapa jenis makanan laut mengandung merkuri tinggi.

Hal ini tentu saja menjadi kabar buruk bagi kesehatan kamu. Seperti yang dilansir melaluithehealthsite, berikut ini merupakan beberapa jenis makanan laut yang harus kamu waspadai, karena sembunyikan bahaya bagi kesehatan.

1. Tiram

Tiram adalah salah satu makanan laut yang paling rentan terkontaminasi dengan racun, bakteri dan virus dari dalam air. Hal ini membuatnya berpotensi menyebabkan keracunan makanan. Jika setelah mengonsumsi tiram kamu merasa mual, diare, kram perut dan lemas, ini merupakan gejala keracunan makanan.

2. Kerang

Mengonsumsi terlalu banyak kerang bisa menyebabkan tubuh kehilangan vitamin B1. Tentu ini adalah kabar buruk, karena vitamin B sangat penting untuk fungsi ginjal dan pencernaan. Selain itu, pastikan untuk memasak daging kerang dengan benar. Suhu tinggi membantu menghancurkan bahan kimia yang menimbulkan bahaya bagi thiamin atau kadar vitamin B1.

3. Udang

Udang mengonsumsi parasit dan kulit dari hewan mati sehingga makanan laut yang satu ini bisa memicu alergi. Selain itu, udang juga mengonsumsi kadar tinggi purin, zat yang bisa menyebabkan arthritis.

4. Makarel

Makarel mengandung tingkat merkuri yang cukup tinggi sehingga mampu meracuni sistem saraf. Oleh karena itu, bagi wanita yang sedang hamil atau menyusui sangat tidak disarankan untuk mengonsumsi ikan ini.

5. Tuna sirip biru

Tuna sirip biru telah diketahui mengandung kadar merkuri tang cukup tinggi. Sehingga ikan ini cukup berbahaya bagi ibu hamil. Merkuri dalam ikan dapat melewati plasenta dan merusak pertumbuhan otak dan sistem saraf bayi.

Meskipun makanan laut menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan, kamu juga perlu menyadari bahaya yang disembunyikannya. Oleh karena itu, kamu harus mengonsumsinya dengan cara dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan.
 
padahal kelima makanan diatas enak semua loh :-O
pensiun dari seafood deh klo mau bersih dari semuanya :))
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.