• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Siap - siap Rebutan Nama Di Facebook !

Vans eiger

IndoForum Senior C
No. Urut
69130
Sejak
22 Apr 2009
Pesan
5.332
Nilai reaksi
212
Poin
63
Facebook akan menyediakan layanin baru bernama Facebook Username. Karena sifatnya yang 'siapa cepat dia dapat', ditambah banyaknya nama yang mirip, pengguna Facebook perlu siap-siap berebut nama.

Seperti dikutip detikINET dari blog resmi Facebook, Rabu (10/6/2009), Facebook Username ini akan digunakan pada alamat profil pengguna Facebook. Jika biasanya url itu tertulis
Kode:
http://www.facebook.com/profile.php?id=123456
maka nantinya url akan menjadi
Kode:
http://www.facebook.com/namapengguna.
>:D<

Jelas ini akan memudahkan bagi pengguna situs jejaring sosial paling populer di Indonesia itu dalam menyebarkan profilnya. Bahkan alamat itu bisa dijadikan semacam 'identitas' yang, misalnya, dicantumkan pada kartu nama atau curicculum vitae.

Mengingat banyaknya pengguna Facebook yang mungkin memiliki nama sama, situs jejaring sosial itu pun menerapkan sistem 'siapa cepat dia dapat' untuk pengajuan Username tersebut. Pendaftaran mulai dibuka pada Sabtu 13 Juni 2009 pukul 12:01 AM EDT (kurang lebih pukul 11:01 WIB, Sabtu 13 Juni 2009).

Setelah memilih Username, pengguna tak akan bisa mengubah atau mengalihkannya. Username juga bisa digunakan untuk Facebook Page sehingga bisa memudahkan pengelola Page dalam menyebarluaskan halaman yang mereka kelola.

Pengguna yang baru mendaftar di Facebook kemungkinan tak akan bisa segera memilih username untuk profil mereka. Hal ini, menurut Facebook, dilakukan untuk mencegah aksi spekulan.

Daftarkan Username Facebook Anda, pada waktunya nanti, di :
Kode:
http://www.facebook.com/username/

*source*
 
wah menarik nih
haha
kayak FS
Your thread was saved from PertamaX Junkers

AzV
-IPC-
 
ia,,

ujung2 nya FB niru2 fs juga..

hhihihi..

makin lambat dah jadi na
 
yah .... apalah arti sebuah nama.

Tapi yg mau sih.... siap2 aja /gawi
 
mirip FS yoo... :))

btw gw sih nyante2x aja, secara nama gw langka getho loh... =))
 
Segera.....segera..segera.....Sabtu 13 Juni..ga boleh kemana-mana kalo ga mau kehabisan nama
 
waduh..besok gak bisa OL..
udah dipake belum ya namanya?!?
moga2 belum ah...
 
ikutan perang nickname ah,

mlm ini harus siapin peralatan tmpur.......

koneksi mesti lancar,,,,,,,

klo sampe putus, gw bakar nanti providernya........
=))
 
@atas

Disini....

Kode:
http://www.facebook.com/username/

Ingat jam 11 siang besok ..:D:D
 
^ besok?
bukannya tanggal 10 dah 2 hari yg lalu? /hmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.