• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Kepala sekolah hukum murid dengan merokok

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. AzV
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

AzV

IndoForum Activist A
No. Urut
58206
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
21.205
Nilai reaksi
306
Poin
83
BEKASI - Lagi-lagi dunia pendidikan tanah air tercoreng. Saat kontroversi fatwa haram merokok yang disahkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) sedang dipergunjingkan, Kepala Sekolah SDN Jatirasa III, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat, malah menghukum muridnya dengan menyuruh muridnya itu merokok.

Adalah Fajar Bagas Sugiarto (10), murid kelas 4 SDN Jatirasa III, Kamis (5/3/2009) siang hanya bisa terbaring di rumahnya. Siswa yang tingal di Perumahan Kemang IFI Graha Blok C1 No 19, RT 010 RW 14, Jati Asih, Kota Bekasi ini, mengalami memar di bagian kepala serta muntah-muntah, akibat mendapat hukuman dari kepala sekolahnya tersebut.

Kejadian ini berawal ketika Fajar Bagas Sugiarto murid kelas 4 SDN Jatirasa III, dipaksa oleh ketiga temanya yaitu Hadi, Fikri, dan Samuel, untuk menghisap rokok di daerah tanggul yang tak jauh dari sekolah. Fajar menolak ajakan teman-temannya, namun akhirnya dia ikut serta.

Aksi ketiga murid itu diketahui kepala sekolah, yang mendapatkan laporan dari seseorang bahwa ada murid-muridnya yang merokok. Kepala sekolah yang mendapatkan laporan langsung memanggil keempat murid SD tersebut.

Di kantor kepala sekolah dan di hadapan para guru, Fajar dan kawan-kawan disuruh merokok Jim Sam Soe. Tidak cukup sampai di situ, para murid juga disuruh rukuk di bawah tiang bendera.

Setelah itu, kepala sekolah menyuruh murid kelas enam yang baru keluar kelas menjitak para murid yang sedang di hukum itu secara bergantian.

"Saya disuruh hisap merokok sebanyak 20 hisapan, rukuk dijitakin. Disetrap sampai pulang sekolah di depan papan tulis kelas," terang Fajar saat ditemui di rumahnya, Kamis (5/3/2009).

Ibu Fajar, Misnawati tidak terima dengan hukuman yang diberikan kepala sekolah tersebut. Dia lantas menemui kepala sekolah.

"Saya bertemu Kepsek di Sekolah, Kepsek membantah menyuruh jitak kepala anak saya," kata dia.

Misnawati pun akhirnya memutuskan untuk memvisum anaknya. Menurut dokter, ada luka memar di kepala Fajar.

Kepala Sekolah SDN Jatirasa III Jatiasih Darlan Harahap mengiyakan kalau dirinya menyuruh keempat muridnya tersebut merokok. Pasalnya, kata dia, dengan cara itu dia bisa mengetahui siapa yang terbiasa menghisap rokok.

Namun mengenai suruhan murid kelas 6 SD menjitak keempatnya, Darlan membantah. "Saya tidak menyuruh murid kelas enam SD yang baru selesai belajar untuk menjitak mereka," kilahnya.

Berbeda dengan kesaksian salah seorang teman korban, Rifki, Fajar dan tiga temannya tersebut dibariskan di halaman sekolah sambil rukuk. "Terus kepala mereka dijitak bergantian," tandasnya.

Orangtua Fajar melaporkan kasus ini ke Polsek Jatiasih. Polisi pun mendatangi SDN Jatirasa III untuk meminta keterangan dari Darlan Harahap.
 
Haduhhh!!

msi SD lg???

kacaooo.. kacaaoo...

Kpan yah bkal maju??? (wkkaka.. kapan yah?? kapaan???)
 
^
kalo anaknya punya rasa malu sih pasti bakal berenti merokok

kalo gak tahu malu malah senang kali
 
Wheeee....
gagal pertamax.... :(

beberapa tahun yang lalu ketika gw pertama pindah ke Indonesia, gw sekolah di salah satu es em pe negeri di Jkt. Pdh SMP gw termasuk SMP fav loh...ewww..temen gw pernah ada yang ketahuan merokok di kelas...dapet hukuman juga suruh merokok...sekali hisap 5 batang en harus habis 2 pak. Gila....tapi temen gw pingsan doank sih...soalna ga pake dijitakin...

Berita yang diangkat oleh AzV diatas hanyalah salah satu dari banyak kasus serupa yang ada di negara kita. Kemungkinan sih si kepsek mo kasi hukuman supaya jera merokok..tapi malah kebablasan...belum tentu juga kalau si kepsek nggak merokok dan ga bs jd teladan ..coba kalau kejadian yang digituin anak na...seharusnya si kepsek cari cara supaya jera merokok dengan cara yang lebih baek...
 
kalo banyak rokoknya malah bisa kapok loh

anggep aja kalo makan somay

1 piring kita doyan

kalo 10 piring somaynya gak kerasa enak lagi kan.........
 
^
Bener juga sih...masuk hukum Gosyen...hehehe...
Bagi yang kapok sih ya kapok..bagi yang bandel...malah tambah berani lagi kuota rokok na per hari...^_^
 
wekekeke mampus mampus... merokok itu ga sehat bok... :D :D
 
^ jaat amat malah ngata2in mampus.../hmm
biarpun anak sd merokok,tp hukuman oleh sekolah tidak blh begitu...
iya kalok anak itu merokok di lingkungan sekolah baru ngak boleh...
kan itu di luar lingkungan sekolah...
andai gw jd ortunya,udah gw sewa FBI.../gg /gg /gg
 
udah biasa kyk gitu... :(

temen aq dulu bahkan disuruh ngerokok 3 batang sam soe di ruangan guru... :(
 
Merokok memang gk sehat... Tp Indonesia tak brani tutup pabrik rokok soalnya Indonesia rokoknya expor /swt

Btw si fantasi avanya Konata ya /gg
 
JAngan ditanyalah, jaman sekarang bocah2 ingusan udah ngerokok.
 
^ jaat amat malah ngata2in mampus.../hmm
biarpun anak sd merokok,tp hukuman oleh sekolah tidak blh begitu...
iya kalok anak itu merokok di lingkungan sekolah baru ngak boleh...
kan itu di luar lingkungan sekolah...
andai gw jd ortunya,udah gw sewa FBI.../gg /gg /gg

buset disuruh apa tuh FBI?
 
hehe habis gw benci rokok sih.. apalagi liat anak di bawah umur yang nakal2 merokok =_=
 
anak slengean, masih kecil aja udah ngisep rokok,
masih ga pantes /pif

kepala sekolahnya juga bego amat...
ga ngerti aturan /pif
 
@topic
parah amad ya
ckckck.
sd jati asih ya
gw catet da
pan gw jg orang bks /gg

ARRGGHHH.. bikin malu bks aj ni

kudu lapor babang m2 /heh
 
gile, sadis neh kepala sekolahnya... [-(
ini mah kepala sekolahnya perlu menjalani pembinaan ;))
 
kepseknya parah banget ntuu..
cara ngehukumny salah..
 
Amit...Amit...
Anak Bagong mau post...

Klo mnurut sy...mending dihukum Push_up brp kali kek...Lebih sehat lg.... /ok
Nais info & Keep Posting....... /no1
Grazie...... /thx /thx /thx
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.